Девочки давайте делиться нашими маленькими секретами в приготовлении блюд
наши маленькие секреты
Mary- Admin
- Количество сообщений : 1146
Возраст : 37
Географическое положение : Силламяэ, Эстония
Дети : Егорка,Илюшка,.....
Дата регистрации : 2009-01-05
- Сообщение 1
наши маленькие секреты
Mary- Admin
- Количество сообщений : 1146
Возраст : 37
Географическое положение : Силламяэ, Эстония
Дети : Егорка,Илюшка,.....
Дата регистрации : 2009-01-05
- Сообщение 2
Re: наши маленькие секреты
Как отбить мясо
Отбивать мясо для жарки лучше, если предварительно поместить его в толстый полиэтиленовый пакет. Именно в толстый, тонкий может сразу порваться. Таким образом вы избавитесь от брызг.
Как приготовить пышные оладьи
Чтобы оладьи были пышными добавьте в тесто две столовые ложки не крепкого пива.
Меряем стаканом
1 граненый стакан ("до риски"/"до края") содержит продуктов в граммах:
воды - 200/250 г/мг
сахара - 200/250 г
соли - 290/320 г
муки - 140/150 г
риса - 210/230 г
манки - 200/220 г
толчёных орехов - 140/150 г
Меряем столовой ложкой
1 столовая ложка, "без верха"/"с верхом", вмещает
воды - 18/- г
молока - 20/- г
растительного масла - 17/- г
сахара - 20/25 г
соли - 25/30 г
муки - 10/15 г
риса - 15/20 г
молотых орехов - 10/15 г
сухой измельченной травы - 5/10 г
свежей измельченной травы - 10/15 г
Меряем чайной ложкой
1 чайная ложка ( "без горки"/"c горкой") содержит:
воды - 5/- г (грамм)
молока - 5/- г
растительного масла - 5/- г
сахара - 5/7 г
соли - 7/10 г
муки - 4/5 г
риса - 5/8 г
измельченной лекарственной травы - 2/3 г (вес сухой травы)
Отбивать мясо для жарки лучше, если предварительно поместить его в толстый полиэтиленовый пакет. Именно в толстый, тонкий может сразу порваться. Таким образом вы избавитесь от брызг.
Как приготовить пышные оладьи
Чтобы оладьи были пышными добавьте в тесто две столовые ложки не крепкого пива.
Меряем стаканом
1 граненый стакан ("до риски"/"до края") содержит продуктов в граммах:
воды - 200/250 г/мг
сахара - 200/250 г
соли - 290/320 г
муки - 140/150 г
риса - 210/230 г
манки - 200/220 г
толчёных орехов - 140/150 г
Меряем столовой ложкой
1 столовая ложка, "без верха"/"с верхом", вмещает
воды - 18/- г
молока - 20/- г
растительного масла - 17/- г
сахара - 20/25 г
соли - 25/30 г
муки - 10/15 г
риса - 15/20 г
молотых орехов - 10/15 г
сухой измельченной травы - 5/10 г
свежей измельченной травы - 10/15 г
Меряем чайной ложкой
1 чайная ложка ( "без горки"/"c горкой") содержит:
воды - 5/- г (грамм)
молока - 5/- г
растительного масла - 5/- г
сахара - 5/7 г
соли - 7/10 г
муки - 4/5 г
риса - 5/8 г
измельченной лекарственной травы - 2/3 г (вес сухой травы)
|
|