Девочки у нас масленница,какие рецептики у вас блинчиков есть!!
Участников: 2
Блинчики и все о них
Хелен- Модератор
- Количество сообщений : 1296
Возраст : 51
Географическое положение : Украина
Дети : Родион
Диана
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 1
Блинчики и все о них
Хелен- Модератор
- Количество сообщений : 1296
Возраст : 51
Географическое положение : Украина
Дети : Родион
Диана
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 2
Re: Блинчики и все о них
Я начну
Лимонные блины (Crepes de limao )
100 гр муки
1 ст. л. сахара
50 гр слив. масла (взвесить и растопить)
4 яйца (чуть больше средних, но не крупные)
3 дл молока (300 мл/гр)
цедра 1 лимона (натереть меленько-меленько с лимона размером с крупное яйцо)
Смешать муку с сахаром и цедрой. Добавить растопленное слив. масло и хорошо размешать. Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого (я мешала деревянной ложкой). Постепенно влить молоко, хорошо мешая и оставить отдыхать на 20-30 минут.
Тесто получается довольно жидким, но мука набухает за время отдыха и блины не рвутся.
Пеку на сковородке с тефлоном, ничем не смазываю (но она у меня специально для блинов, прокaленная жиром, никогда не мою, только салфеткой протираю).
получаются супер-тонкие, золотистые, в меру сладкие блины с лимонным ароматом.
Добавлю, что:
цедра не чувствуется ни капельки;
мука и т.д. у всех разные, поетому если будет слишком густо - разбавить молоком, если жидко и рвутся блины - разведите отдельно 1-2 ст.л. муки тестом и добавьте в тесто, хорошо размешивая.
у меня проблем с етим тестом никогда не было - всегда отличный результат.
Попробуйте, не пожалеете!
Лимонные блины (Crepes de limao )
100 гр муки
1 ст. л. сахара
50 гр слив. масла (взвесить и растопить)
4 яйца (чуть больше средних, но не крупные)
3 дл молока (300 мл/гр)
цедра 1 лимона (натереть меленько-меленько с лимона размером с крупное яйцо)
Смешать муку с сахаром и цедрой. Добавить растопленное слив. масло и хорошо размешать. Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого (я мешала деревянной ложкой). Постепенно влить молоко, хорошо мешая и оставить отдыхать на 20-30 минут.
Тесто получается довольно жидким, но мука набухает за время отдыха и блины не рвутся.
Пеку на сковородке с тефлоном, ничем не смазываю (но она у меня специально для блинов, прокaленная жиром, никогда не мою, только салфеткой протираю).
получаются супер-тонкие, золотистые, в меру сладкие блины с лимонным ароматом.
Добавлю, что:
цедра не чувствуется ни капельки;
мука и т.д. у всех разные, поетому если будет слишком густо - разбавить молоком, если жидко и рвутся блины - разведите отдельно 1-2 ст.л. муки тестом и добавьте в тесто, хорошо размешивая.
у меня проблем с етим тестом никогда не было - всегда отличный результат.
Попробуйте, не пожалеете!
Хелен- Модератор
- Количество сообщений : 1296
Возраст : 51
Географическое положение : Украина
Дети : Родион
Диана
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 3
Re: Блинчики и все о них
Шотландские Оладушки
На 20 оладушек
Молоко - 150 мл
Уксус - 1/2 чайной ложки
Мука - 110 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 1 столовая ложка
Золотой Сироп - 1 столовая ложка (я заменила сахаром)
- Налить уксус в молоко и оставить.
- Смешать муку с содой в миске.
- В отдельной миске хорошо смешать яйцо, масло и сироп.
- Добавить уксусное молоко к яичной смеси, перемешать.
- Добавить жидкие ингридиенты к сухим и хорошо размешать, чтобы не было комков.
- Выкладывать по полторы столовых ложек теста на горячую сковороду.
- Жарить пока на поверхности не появятся пузырики, перевернуть и жарить пока вторая сторона не станет золотистой
На 20 оладушек
Молоко - 150 мл
Уксус - 1/2 чайной ложки
Мука - 110 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 1 столовая ложка
Золотой Сироп - 1 столовая ложка (я заменила сахаром)
- Налить уксус в молоко и оставить.
- Смешать муку с содой в миске.
- В отдельной миске хорошо смешать яйцо, масло и сироп.
- Добавить уксусное молоко к яичной смеси, перемешать.
- Добавить жидкие ингридиенты к сухим и хорошо размешать, чтобы не было комков.
- Выкладывать по полторы столовых ложек теста на горячую сковороду.
- Жарить пока на поверхности не появятся пузырики, перевернуть и жарить пока вторая сторона не станет золотистой
Хелен- Модератор
- Количество сообщений : 1296
Возраст : 51
Географическое положение : Украина
Дети : Родион
Диана
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 4
Re: Блинчики и все о них
Блинчики из шпината с начинкой из авокадо и лосося
Прекрасная закуска для праздника, делается быстро и очень вкусно. Соуса лучше сделать побольше, и ваши гости будут в восторге
- 500 мл молока
- 100 г мороженного шпината
- 300 мл мука
- 2 яйца
- 1/ 2 ч л соли
- 2 ст л растопленного сливочного масла
- Разморозить шпинат, и мелко порубить
- Смешать все ингредиенты для теста , добавить шпинат и дать настояться около получаса
Начинка
- 400 г копчённого лосося
Соус
- 1 авокадо
- 150 г натурального йогурта ( сметана, крем фреш)
- сок половины лимона
- соль, перец, сахар. специи по вкусу
- Покрыть каждый блинчик соусом.. сверху выложить лосось..и свернуть в рулет.
Прекрасная закуска для праздника, делается быстро и очень вкусно. Соуса лучше сделать побольше, и ваши гости будут в восторге
- 500 мл молока
- 100 г мороженного шпината
- 300 мл мука
- 2 яйца
- 1/ 2 ч л соли
- 2 ст л растопленного сливочного масла
- Разморозить шпинат, и мелко порубить
- Смешать все ингредиенты для теста , добавить шпинат и дать настояться около получаса
Начинка
- 400 г копчённого лосося
Соус
- 1 авокадо
- 150 г натурального йогурта ( сметана, крем фреш)
- сок половины лимона
- соль, перец, сахар. специи по вкусу
- Покрыть каждый блинчик соусом.. сверху выложить лосось..и свернуть в рулет.
Хелен- Модератор
- Количество сообщений : 1296
Возраст : 51
Географическое положение : Украина
Дети : Родион
Диана
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 5
Re: Блинчики и все о них
Блинчики по-бретонски
Бретонские блины обязательно должны быть тонкими, кружевными. Их складывают в несколько раз и едят ножом и вилкой. Из пшеничной муки готовят сладкие блины, а из гречневой - солёные, которые называют галетами. Их едят с ветчиной, сыром или паштетом.
Состав:
120 г муки
6 ст.л. сахарного песка
2 яйца
250 мл молока
850 г консервированной вишни без косточек
400 г диетического творога
4 ч.л. сливочного масла
тёртый шоколад
сахарная пудра
Способ приготовления:
Для приготовления теста -смешать в миске муку с 2 ст.л. сахарного песка и яйцами. Постепенно подливать молоко, размешивая тесто миксером, чтобы не образовывались комочки. Поставить тесто на 30 минут.
Творог выложить в миску и смешать с оставшимся сахарным песком. Добавить половину вишни.
Порциями разогреть на маленькой сковороде сливочное масло и выпекать блинчики. Выложить на готовые блинчики начинку и завернуть. Положить на тарелки вместе с оставшейся вишней, посыпать тёртым шоколадом, сахарной пудрой
Бретонские блины обязательно должны быть тонкими, кружевными. Их складывают в несколько раз и едят ножом и вилкой. Из пшеничной муки готовят сладкие блины, а из гречневой - солёные, которые называют галетами. Их едят с ветчиной, сыром или паштетом.
Состав:
120 г муки
6 ст.л. сахарного песка
2 яйца
250 мл молока
850 г консервированной вишни без косточек
400 г диетического творога
4 ч.л. сливочного масла
тёртый шоколад
сахарная пудра
Способ приготовления:
Для приготовления теста -смешать в миске муку с 2 ст.л. сахарного песка и яйцами. Постепенно подливать молоко, размешивая тесто миксером, чтобы не образовывались комочки. Поставить тесто на 30 минут.
Творог выложить в миску и смешать с оставшимся сахарным песком. Добавить половину вишни.
Порциями разогреть на маленькой сковороде сливочное масло и выпекать блинчики. Выложить на готовые блинчики начинку и завернуть. Положить на тарелки вместе с оставшейся вишней, посыпать тёртым шоколадом, сахарной пудрой
Хелен- Модератор
- Количество сообщений : 1296
Возраст : 51
Географическое положение : Украина
Дети : Родион
Диана
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 6
Re: Блинчики и все о них
Оладушки с яблоками
200 мл кефира
1 яйцо
1 белок
350 мл муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1ч.л. соли
3 ч.л. сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. растительного масла
2 яблока
2 ст.л. растительного масла
1. В мисочку вылить кефир, добавить яйцо, сахар, соль, соду (я ее гашу уксусом). Перемешать. Взбить белок слегка, добавить в кефирную смесь. Все перемешать.
2. Муку просеять с разрыхлителем в кефирную смесь, оставив 50 мл муки.
3. Добавить 1 ч.л. растительного масла. Перемешать. Добавить оставушуюся муку. Все перемешать, чтобы не было комочков.
4. У яблок удалить сердцевину. Нарезать кружочками, не толстыми.
5. Разогреть сковороду. Налить слегка масла или смазать кондитерской кистью, смоченной в масле.
6. Яблоки окунать в тесто и выкладивать на сковороду.
7. Жарить оладушки, несколько раз переворачивая, по 2-3 минуты с каждой стороны.
200 мл кефира
1 яйцо
1 белок
350 мл муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1ч.л. соли
3 ч.л. сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. растительного масла
2 яблока
2 ст.л. растительного масла
1. В мисочку вылить кефир, добавить яйцо, сахар, соль, соду (я ее гашу уксусом). Перемешать. Взбить белок слегка, добавить в кефирную смесь. Все перемешать.
2. Муку просеять с разрыхлителем в кефирную смесь, оставив 50 мл муки.
3. Добавить 1 ч.л. растительного масла. Перемешать. Добавить оставушуюся муку. Все перемешать, чтобы не было комочков.
4. У яблок удалить сердцевину. Нарезать кружочками, не толстыми.
5. Разогреть сковороду. Налить слегка масла или смазать кондитерской кистью, смоченной в масле.
6. Яблоки окунать в тесто и выкладивать на сковороду.
7. Жарить оладушки, несколько раз переворачивая, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Хелен- Модератор
- Количество сообщений : 1296
Возраст : 51
Географическое положение : Украина
Дети : Родион
Диана
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 7
Re: Блинчики и все о них
Захотелось сделать что-то необычное, а не просто пирог.
И вот порывшись в бабушкиных старых книжках, нашла
«Блинчатый пирог рулетом».
Для блинов:
Мука пшеничная – 100 г
Яйца – 3 шт.
Молоко – 250 мл
Сахар - ½ ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Для начинки:
Мясной фарш – 500 г
Лук – 1 шт.
Яйца – 4 шт.
Зелень, соль, специи по вкусу
А так же нам понадобиться молочный соус средней густоты* и сыр**.
Приступим сначала к тесту.
Готовиться в принципе, так же как и на все блины.
1. Растираем желтки с сахаром и солью.
2. Добавляем муку и аккуратненько перемешиваем.
3. Постепенно вливаем молоко, продолжая взбивать тесто (чем лучше взобьем тесто, тем нежней будут блины!)
4. Взбиваем в пену белок и водим его в тесто.
5. Ставим тесто в холодильник и засекаем 30 минут.
И так, пока у нас есть 30 минут, приготовим начинку.
К фаршу добавляем измельченный лук, специи и соль и всё это прожариваем на сковороде. Яйца отварить и почистить. Когда мясной фарш будет готов, остудить его. Затем добавить туда измельченные яйца, зелень и всё тщательно перемешать.
Ну что ж, можно уже и испечь блины.
После того как все готово и остыло, приступаем к сбору нашего пирога.
1. Выкладываем блины так, чтобы один блин заходил на другой, и чтобы весь пласт можно было завернуть рулетом.
2. Разложим фарш ровным слоем, отступив от края
3. Свернем все блины рулетом и перенесем это всё на лист, смазанный жиром.
4. Покрываем рулет ровным слоем молочного соуса средней густоты, посыпаем сыром.
5. Запекаем в духовке до золотистого цвета.
Примечания:
* Молочный соус средней густоты.
Для его приготовления необходимо 100 мл молока, 10 г муки, 10 г сливочного масла. Муку подсушить, растереть с маслом, развести в небольшом количестве горячего молока, добавить остальное молоко, проварить и процедить.
** Сыр берется в зависимости от желания, так как у нас все любят его, то я взяла 250 г.
И вот порывшись в бабушкиных старых книжках, нашла
«Блинчатый пирог рулетом».
Для блинов:
Мука пшеничная – 100 г
Яйца – 3 шт.
Молоко – 250 мл
Сахар - ½ ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Для начинки:
Мясной фарш – 500 г
Лук – 1 шт.
Яйца – 4 шт.
Зелень, соль, специи по вкусу
А так же нам понадобиться молочный соус средней густоты* и сыр**.
Приступим сначала к тесту.
Готовиться в принципе, так же как и на все блины.
1. Растираем желтки с сахаром и солью.
2. Добавляем муку и аккуратненько перемешиваем.
3. Постепенно вливаем молоко, продолжая взбивать тесто (чем лучше взобьем тесто, тем нежней будут блины!)
4. Взбиваем в пену белок и водим его в тесто.
5. Ставим тесто в холодильник и засекаем 30 минут.
И так, пока у нас есть 30 минут, приготовим начинку.
К фаршу добавляем измельченный лук, специи и соль и всё это прожариваем на сковороде. Яйца отварить и почистить. Когда мясной фарш будет готов, остудить его. Затем добавить туда измельченные яйца, зелень и всё тщательно перемешать.
Ну что ж, можно уже и испечь блины.
После того как все готово и остыло, приступаем к сбору нашего пирога.
1. Выкладываем блины так, чтобы один блин заходил на другой, и чтобы весь пласт можно было завернуть рулетом.
2. Разложим фарш ровным слоем, отступив от края
3. Свернем все блины рулетом и перенесем это всё на лист, смазанный жиром.
4. Покрываем рулет ровным слоем молочного соуса средней густоты, посыпаем сыром.
5. Запекаем в духовке до золотистого цвета.
Примечания:
* Молочный соус средней густоты.
Для его приготовления необходимо 100 мл молока, 10 г муки, 10 г сливочного масла. Муку подсушить, растереть с маслом, развести в небольшом количестве горячего молока, добавить остальное молоко, проварить и процедить.
** Сыр берется в зависимости от желания, так как у нас все любят его, то я взяла 250 г.
Хелен- Модератор
- Количество сообщений : 1296
Возраст : 51
Географическое положение : Украина
Дети : Родион
Диана
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 8
Re: Блинчики и все о них
сладкий блинный тортик.
Итак, рецепт:
2 яйца, 400 мл молока, 1/2 ч л соли, 2 ст л растопленного сливочного масла, 100 мл апельсинового сока, 1 ст л очень мелко потертой цедры апельсина, сахар по вкусу,
муки - на глаз,около 400 мл (примерно 2 стакана).
Крем для прослаивания:
400 г творога ( у меня был творожный крем с абрикосом в тубе) перемешала с
250 мл сливок , взбитых в пену, 1 апельсин порезанный кусочками,
сахар по вкусу
Выпеченные блинчики (которые сами по себе очень вкусные) прослаивала творожным кремом и кусочками апельсинов.
Невероятно вкусно!
Итак, рецепт:
2 яйца, 400 мл молока, 1/2 ч л соли, 2 ст л растопленного сливочного масла, 100 мл апельсинового сока, 1 ст л очень мелко потертой цедры апельсина, сахар по вкусу,
муки - на глаз,около 400 мл (примерно 2 стакана).
Крем для прослаивания:
400 г творога ( у меня был творожный крем с абрикосом в тубе) перемешала с
250 мл сливок , взбитых в пену, 1 апельсин порезанный кусочками,
сахар по вкусу
Выпеченные блинчики (которые сами по себе очень вкусные) прослаивала творожным кремом и кусочками апельсинов.
Невероятно вкусно!
Хелен- Модератор
- Количество сообщений : 1296
Возраст : 51
Географическое положение : Украина
Дети : Родион
Диана
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 9
Re: Блинчики и все о них
Девчонки сделала блинчики,мням мням
Хелен- Модератор
- Количество сообщений : 1296
Возраст : 51
Географическое положение : Украина
Дети : Родион
Диана
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 10
Re: Блинчики и все о них
Если со всем и с шоколадом
Наташенька- Admin
- Количество сообщений : 858
Возраст : 44
Географическое положение : Эстония, Силламяэ
Дети : Владислав и Станислав
Дата регистрации : 2009-01-13
- Сообщение 11
Re: Блинчики и все о них
ХЕЛЕН....браво еще бы тебе награду как кулинару дала...просто умничка
a>
a>
Хелен- Модератор
- Количество сообщений : 1296
Возраст : 51
Географическое положение : Украина
Дети : Родион
Диана
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 12
Re: Блинчики и все о них
Наташа,засмущяешь,я еще пеку
Хелен- Модератор
- Количество сообщений : 1296
Возраст : 51
Географическое положение : Украина
Дети : Родион
Диана
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 13
Re: Блинчики и все о них
Напекла на этот раз с сыром и икрой
|
|