Малышок

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Малышок

Форуму нужны консультанты,обращаться в форум Добро пожаловать


Участников: 2

    Блинчики и все о них

    Хелен
    Хелен
    Модератор
    Модератор


    Количество сообщений : 1296
    Возраст : 51
    Географическое положение : Украина
    Дети : Родион
    Диана
    Дата регистрации : 2009-01-20

    Блинчики и все о них Empty Блинчики и все о них

    Сообщение автор Хелен Пн Фев 23, 2009 6:58 pm

    Девочки у нас масленница,какие рецептики у вас блинчиков есть!!
    Хелен
    Хелен
    Модератор
    Модератор


    Количество сообщений : 1296
    Возраст : 51
    Географическое положение : Украина
    Дети : Родион
    Диана
    Дата регистрации : 2009-01-20

    Блинчики и все о них Empty Re: Блинчики и все о них

    Сообщение автор Хелен Пн Фев 23, 2009 8:25 pm

    Я начну Блинчики и все о них 41928

    Лимонные блины (Crepes de limao )

    100 гр муки
    1 ст. л. сахара
    50 гр слив. масла (взвесить и растопить)
    4 яйца (чуть больше средних, но не крупные)
    3 дл молока (300 мл/гр)
    цедра 1 лимона (натереть меленько-меленько с лимона размером с крупное яйцо)

    Смешать муку с сахаром и цедрой. Добавить растопленное слив. масло и хорошо размешать. Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого (я мешала деревянной ложкой). Постепенно влить молоко, хорошо мешая и оставить отдыхать на 20-30 минут.
    Тесто получается довольно жидким, но мука набухает за время отдыха и блины не рвутся.

    Пеку на сковородке с тефлоном, ничем не смазываю (но она у меня специально для блинов, прокaленная жиром, никогда не мою, только салфеткой протираю).

    получаются супер-тонкие, золотистые, в меру сладкие блины с лимонным ароматом.

    Добавлю, что:
    цедра не чувствуется ни капельки;
    мука и т.д. у всех разные, поетому если будет слишком густо - разбавить молоком, если жидко и рвутся блины - разведите отдельно 1-2 ст.л. муки тестом и добавьте в тесто, хорошо размешивая.
    у меня проблем с етим тестом никогда не было - всегда отличный результат.

    Попробуйте, не пожалеете!
    Хелен
    Хелен
    Модератор
    Модератор


    Количество сообщений : 1296
    Возраст : 51
    Географическое положение : Украина
    Дети : Родион
    Диана
    Дата регистрации : 2009-01-20

    Блинчики и все о них Empty Re: Блинчики и все о них

    Сообщение автор Хелен Пн Фев 23, 2009 8:26 pm

    Шотландские Оладушки

    На 20 оладушек

    Молоко - 150 мл
    Уксус - 1/2 чайной ложки
    Мука - 110 г
    Сода - 1/2 чайной ложки
    Яйцо - 1 шт
    Растительное масло - 1 столовая ложка
    Золотой Сироп - 1 столовая ложка (я заменила сахаром)

    - Налить уксус в молоко и оставить.
    - Смешать муку с содой в миске.
    - В отдельной миске хорошо смешать яйцо, масло и сироп.
    - Добавить уксусное молоко к яичной смеси, перемешать.
    - Добавить жидкие ингридиенты к сухим и хорошо размешать, чтобы не было комков.
    - Выкладывать по полторы столовых ложек теста на горячую сковороду.
    - Жарить пока на поверхности не появятся пузырики, перевернуть и жарить пока вторая сторона не станет золотистой
    Хелен
    Хелен
    Модератор
    Модератор


    Количество сообщений : 1296
    Возраст : 51
    Географическое положение : Украина
    Дети : Родион
    Диана
    Дата регистрации : 2009-01-20

    Блинчики и все о них Empty Re: Блинчики и все о них

    Сообщение автор Хелен Пн Фев 23, 2009 8:26 pm

    Блинчики из шпината с начинкой из авокадо и лосося

    Прекрасная закуска для праздника, делается быстро и очень вкусно. Соуса лучше сделать побольше, и ваши гости будут в восторге


    - 500 мл молока
    - 100 г мороженного шпината
    - 300 мл мука
    - 2 яйца
    - 1/ 2 ч л соли
    - 2 ст л растопленного сливочного масла

    - Разморозить шпинат, и мелко порубить
    - Смешать все ингредиенты для теста , добавить шпинат и дать настояться около получаса

    Начинка

    - 400 г копчённого лосося

    Соус

    - 1 авокадо
    - 150 г натурального йогурта ( сметана, крем фреш)
    - сок половины лимона
    - соль, перец, сахар. специи по вкусу

    - Покрыть каждый блинчик соусом.. сверху выложить лосось..и свернуть в рулет.
    Хелен
    Хелен
    Модератор
    Модератор


    Количество сообщений : 1296
    Возраст : 51
    Географическое положение : Украина
    Дети : Родион
    Диана
    Дата регистрации : 2009-01-20

    Блинчики и все о них Empty Re: Блинчики и все о них

    Сообщение автор Хелен Пн Фев 23, 2009 8:27 pm

    Блинчики по-бретонски

    Бретонские блины обязательно должны быть тонкими, кружевными. Их складывают в несколько раз и едят ножом и вилкой. Из пшеничной муки готовят сладкие блины, а из гречневой - солёные, которые называют галетами. Их едят с ветчиной, сыром или паштетом.


    Состав:

    120 г муки
    6 ст.л. сахарного песка
    2 яйца
    250 мл молока
    850 г консервированной вишни без косточек
    400 г диетического творога
    4 ч.л. сливочного масла
    тёртый шоколад
    сахарная пудра


    Способ приготовления:

    Для приготовления теста -смешать в миске муку с 2 ст.л. сахарного песка и яйцами. Постепенно подливать молоко, размешивая тесто миксером, чтобы не образовывались комочки. Поставить тесто на 30 минут.
    Творог выложить в миску и смешать с оставшимся сахарным песком. Добавить половину вишни.
    Порциями разогреть на маленькой сковороде сливочное масло и выпекать блинчики. Выложить на готовые блинчики начинку и завернуть. Положить на тарелки вместе с оставшейся вишней, посыпать тёртым шоколадом, сахарной пудрой
    Хелен
    Хелен
    Модератор
    Модератор


    Количество сообщений : 1296
    Возраст : 51
    Географическое положение : Украина
    Дети : Родион
    Диана
    Дата регистрации : 2009-01-20

    Блинчики и все о них Empty Re: Блинчики и все о них

    Сообщение автор Хелен Пн Фев 23, 2009 8:28 pm

    Оладушки с яблоками

    200 мл кефира
    1 яйцо
    1 белок
    350 мл муки
    1/2 ч.л. разрыхлителя
    1ч.л. соли
    3 ч.л. сахара
    1 ч.л. соды
    1 ч.л. растительного масла
    2 яблока
    2 ст.л. растительного масла

    1. В мисочку вылить кефир, добавить яйцо, сахар, соль, соду (я ее гашу уксусом). Перемешать. Взбить белок слегка, добавить в кефирную смесь. Все перемешать.
    2. Муку просеять с разрыхлителем в кефирную смесь, оставив 50 мл муки.
    3. Добавить 1 ч.л. растительного масла. Перемешать. Добавить оставушуюся муку. Все перемешать, чтобы не было комочков.
    4. У яблок удалить сердцевину. Нарезать кружочками, не толстыми.
    5. Разогреть сковороду. Налить слегка масла или смазать кондитерской кистью, смоченной в масле.
    6. Яблоки окунать в тесто и выкладивать на сковороду.
    7. Жарить оладушки, несколько раз переворачивая, по 2-3 минуты с каждой стороны.
    Хелен
    Хелен
    Модератор
    Модератор


    Количество сообщений : 1296
    Возраст : 51
    Географическое положение : Украина
    Дети : Родион
    Диана
    Дата регистрации : 2009-01-20

    Блинчики и все о них Empty Re: Блинчики и все о них

    Сообщение автор Хелен Пн Фев 23, 2009 8:29 pm

    Захотелось сделать что-то необычное, а не просто пирог.
    И вот порывшись в бабушкиных старых книжках, нашла

    «Блинчатый пирог рулетом».

    Для блинов:
    Мука пшеничная – 100 г
    Яйца – 3 шт.
    Молоко – 250 мл
    Сахар - ½ ч.л.
    Соль – ¼ ч.л.

    Для начинки:
    Мясной фарш – 500 г
    Лук – 1 шт.
    Яйца – 4 шт.
    Зелень, соль, специи по вкусу

    А так же нам понадобиться молочный соус средней густоты* и сыр**.

    Приступим сначала к тесту.
    Готовиться в принципе, так же как и на все блины.
    1. Растираем желтки с сахаром и солью.
    2. Добавляем муку и аккуратненько перемешиваем.
    3. Постепенно вливаем молоко, продолжая взбивать тесто (чем лучше взобьем тесто, тем нежней будут блины!)
    4. Взбиваем в пену белок и водим его в тесто.
    5. Ставим тесто в холодильник и засекаем 30 минут.

    И так, пока у нас есть 30 минут, приготовим начинку.

    К фаршу добавляем измельченный лук, специи и соль и всё это прожариваем на сковороде. Яйца отварить и почистить. Когда мясной фарш будет готов, остудить его. Затем добавить туда измельченные яйца, зелень и всё тщательно перемешать.

    Ну что ж, можно уже и испечь блины.

    После того как все готово и остыло, приступаем к сбору нашего пирога.
    1. Выкладываем блины так, чтобы один блин заходил на другой, и чтобы весь пласт можно было завернуть рулетом.
    2. Разложим фарш ровным слоем, отступив от края
    3. Свернем все блины рулетом и перенесем это всё на лист, смазанный жиром.
    4. Покрываем рулет ровным слоем молочного соуса средней густоты, посыпаем сыром.
    5. Запекаем в духовке до золотистого цвета.



    Примечания:
    * Молочный соус средней густоты.
    Для его приготовления необходимо 100 мл молока, 10 г муки, 10 г сливочного масла. Муку подсушить, растереть с маслом, развести в небольшом количестве горячего молока, добавить остальное молоко, проварить и процедить.
    ** Сыр берется в зависимости от желания, так как у нас все любят его, то я взяла 250 г.
    Хелен
    Хелен
    Модератор
    Модератор


    Количество сообщений : 1296
    Возраст : 51
    Географическое положение : Украина
    Дети : Родион
    Диана
    Дата регистрации : 2009-01-20

    Блинчики и все о них Empty Re: Блинчики и все о них

    Сообщение автор Хелен Пн Фев 23, 2009 8:30 pm

    сладкий блинный тортик.

    Итак, рецепт:

    2 яйца, 400 мл молока, 1/2 ч л соли, 2 ст л растопленного сливочного масла, 100 мл апельсинового сока, 1 ст л очень мелко потертой цедры апельсина, сахар по вкусу,
    муки - на глаз,около 400 мл (примерно 2 стакана).

    Крем для прослаивания:
    400 г творога ( у меня был творожный крем с абрикосом в тубе) перемешала с
    250 мл сливок , взбитых в пену, 1 апельсин порезанный кусочками,
    сахар по вкусу

    Выпеченные блинчики (которые сами по себе очень вкусные) прослаивала творожным кремом и кусочками апельсинов.
    Невероятно вкусно!
    Хелен
    Хелен
    Модератор
    Модератор


    Количество сообщений : 1296
    Возраст : 51
    Географическое положение : Украина
    Дети : Родион
    Диана
    Дата регистрации : 2009-01-20

    Блинчики и все о них Empty Re: Блинчики и все о них

    Сообщение автор Хелен Пт Фев 27, 2009 1:23 pm

    Девчонки сделала блинчики,мням мням
    Блинчики и все о них 373799498a88
    Хелен
    Хелен
    Модератор
    Модератор


    Количество сообщений : 1296
    Возраст : 51
    Географическое положение : Украина
    Дети : Родион
    Диана
    Дата регистрации : 2009-01-20

    Блинчики и все о них Empty Re: Блинчики и все о них

    Сообщение автор Хелен Пт Фев 27, 2009 1:25 pm

    Если со всем и с шоколадом

    Блинчики и все о них 3c9d61b86611
    Наташенька
    Наташенька
    Admin
    Admin


    Количество сообщений : 858
    Возраст : 44
    Географическое положение : Эстония, Силламяэ
    Дети : Владислав и Станислав
    Дата регистрации : 2009-01-13

    Блинчики и все о них Empty Re: Блинчики и все о них

    Сообщение автор Наташенька Сб Фев 28, 2009 9:43 am

    ХЕЛЕН....браво еще бы тебе награду как кулинару дала...просто умничка Блинчики и все о них 56524


    a>
    Хелен
    Хелен
    Модератор
    Модератор


    Количество сообщений : 1296
    Возраст : 51
    Географическое положение : Украина
    Дети : Родион
    Диана
    Дата регистрации : 2009-01-20

    Блинчики и все о них Empty Re: Блинчики и все о них

    Сообщение автор Хелен Сб Фев 28, 2009 4:38 pm

    Наташа,засмущяешь,я еще пеку Блинчики и все о них 231785
    Хелен
    Хелен
    Модератор
    Модератор


    Количество сообщений : 1296
    Возраст : 51
    Географическое положение : Украина
    Дети : Родион
    Диана
    Дата регистрации : 2009-01-20

    Блинчики и все о них Empty Re: Блинчики и все о них

    Сообщение автор Хелен Сб Фев 28, 2009 7:30 pm

    Напекла на этот раз с сыром и икрой


    Блинчики и все о них D5a52b6b96c7

    Блинчики и все о них 8ece2b07a0a9

    Блинчики и все о них D31c5a4c8174

      Текущее время Пн Май 20, 2024 5:17 pm