тесто:
3 яйца, 300 гр сахара, 1 ванилин - взбить
добавить 100 гр мягкого масло и 100 гр сметаны - продолжаем взбивать
1,5 ст муки и 1 пачка разрыхлителя.
выпекаем корж, я потом его разрезала на 2 части.
прослойка:
2 пачки творога президента (который в стаканах по 400 гр я брала 4 % жирности) + сахар (на глаз), лимон чуть чуть капнула что б не было сладко. Отдельно взбила сливки 200мл (брала простоквашино по 200 мл , примерно 4 гр стоят) + загуститель для сливок 1 шт. Желатин 50 гр залить для разбухания на 20-30 минут, потом на огне довести до кипения до не кипятить. Соединяем творожную массу и сливки, пока желатин остывает, потом вливаем все в массу, она станет жидкая это и хорошо, надо в форму разъемную вылить это на корж и поставить в холодильник. Если прозевать начнет загустевать на глазах, мне приходилось даже немного позбивать что б она располазлась. пока все стоит в холодильнике я готовила вторую прослойку из творога, туда я добавила чуть чуть смородины, поэтому оттенок чуть сиреневатый.
т.к. форма не высокая то я сняла форму и выложила первый корж на тарелку, а второй заливала в пустую форму
верх украсила фруктами и залила желе для торта, очень быстро застывает, пришлось феном сверху разогревать его, а то было не ровно и видны следы от ложки -))
бока украсила белки +сахар и нарисовала щприцом коемку. оно НО при разрезании немного валился набок, надо как то придумать что б коржи соединялись...хотя можно и в 1 слой сделать, вот и конечный итог-)))
3 яйца, 300 гр сахара, 1 ванилин - взбить
добавить 100 гр мягкого масло и 100 гр сметаны - продолжаем взбивать
1,5 ст муки и 1 пачка разрыхлителя.
выпекаем корж, я потом его разрезала на 2 части.
прослойка:
2 пачки творога президента (который в стаканах по 400 гр я брала 4 % жирности) + сахар (на глаз), лимон чуть чуть капнула что б не было сладко. Отдельно взбила сливки 200мл (брала простоквашино по 200 мл , примерно 4 гр стоят) + загуститель для сливок 1 шт. Желатин 50 гр залить для разбухания на 20-30 минут, потом на огне довести до кипения до не кипятить. Соединяем творожную массу и сливки, пока желатин остывает, потом вливаем все в массу, она станет жидкая это и хорошо, надо в форму разъемную вылить это на корж и поставить в холодильник. Если прозевать начнет загустевать на глазах, мне приходилось даже немного позбивать что б она располазлась. пока все стоит в холодильнике я готовила вторую прослойку из творога, туда я добавила чуть чуть смородины, поэтому оттенок чуть сиреневатый.
т.к. форма не высокая то я сняла форму и выложила первый корж на тарелку, а второй заливала в пустую форму
верх украсила фруктами и залила желе для торта, очень быстро застывает, пришлось феном сверху разогревать его, а то было не ровно и видны следы от ложки -))
бока украсила белки +сахар и нарисовала щприцом коемку. оно НО при разрезании немного валился набок, надо как то придумать что б коржи соединялись...хотя можно и в 1 слой сделать, вот и конечный итог-)))