Предлагаю в этой темке делиться вкусными рецептиками для наших малышей.
Я начну-
1) Свекла, тушеная в сметане( с 11 месяцев)
Ингредиенты на 4 порции: 2 свеклы, четверть стакана мясного или овощного бульона, 0,5 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны.
Свеклу сварить, почистить, мелко нарезать, залить сметанным соусом, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Для сметанного соуса смешать овощной бульон, муку и сметану.
2)Рыбные паровые котлеты(с 1 года)
Ингредиенты на 4 порции: 500 г филе рыбы, 60 г хлеба, 0,5 ст. молока, 1 яйцо, 2 ст.л. сливочного масла.
Рыбу разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить замоченный в молоке хлеб и снова пропустить через мясорубку. Добавить соль, сырое яйцо и взбить в пышную массу. Сформировать котлеты, уложить на смазанную маслом решетку паровой кастрюли, плотно закрыть крышкой и приготовить. На гарнир картофельное или овощное пюре.
3) Сырники ( С 2-х лет )
Ингредиенты: 500 г творога, 2 ст.л. сахара, 1 пакет ванили, 2-3 желтка, 2 ст.л. муки, сметана.
Творог хорошенько размять вилкой, добавить муку, сахар и желтки. Перемешать. Сформировать сырники и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Подать со сметаной.
Я начну-
1) Свекла, тушеная в сметане( с 11 месяцев)
Ингредиенты на 4 порции: 2 свеклы, четверть стакана мясного или овощного бульона, 0,5 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны.
Свеклу сварить, почистить, мелко нарезать, залить сметанным соусом, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Для сметанного соуса смешать овощной бульон, муку и сметану.
2)Рыбные паровые котлеты(с 1 года)
Ингредиенты на 4 порции: 500 г филе рыбы, 60 г хлеба, 0,5 ст. молока, 1 яйцо, 2 ст.л. сливочного масла.
Рыбу разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить замоченный в молоке хлеб и снова пропустить через мясорубку. Добавить соль, сырое яйцо и взбить в пышную массу. Сформировать котлеты, уложить на смазанную маслом решетку паровой кастрюли, плотно закрыть крышкой и приготовить. На гарнир картофельное или овощное пюре.
3) Сырники ( С 2-х лет )
Ингредиенты: 500 г творога, 2 ст.л. сахара, 1 пакет ванили, 2-3 желтка, 2 ст.л. муки, сметана.
Творог хорошенько размять вилкой, добавить муку, сахар и желтки. Перемешать. Сформировать сырники и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Подать со сметаной.