Ждем интересных рецептов)))))
+4
Freiya
Мася
Хелен
Наташенька
Участников: 8
Вторые блюда
Наташенька- Admin
- Количество сообщений : 858
Возраст : 44
Географическое положение : Эстония, Силламяэ
Дети : Владислав и Станислав
Дата регистрации : 2009-01-13
- Сообщение 1
Вторые блюда
Наташенька- Admin
- Количество сообщений : 858
Возраст : 44
Географическое положение : Эстония, Силламяэ
Дети : Владислав и Станислав
Дата регистрации : 2009-01-13
- Сообщение 2
Re: Вторые блюда
Картофельная баба))))) почему так называется не знаю... научилась ее готовить когда было лет 14...дешево и вкусно
надо
Грибы....любые сушеные соленые свежие... кому как больше нравиться(вкуснее всего со свежими)
5-6 крупных картофелин
лук 3-4 головки среднии
2 яйца
майонез
сыр
Приготовление
Грибы промыть мелко нарезать, обжарить с луком..(сушеные предварительно отварить)
Картофель натереть на крупной терке смешать с яйцами посолить поперчить по вкусу... для остроты можно добавить чесночек... на дно протвеня выложить нетолсый слой картофеля ...затем слой грибов... слегка смазать майонезом..закрыть все оставшимся картофелем...залить майонезом посыпать тертым сыром.. сверху можно посыпать зеленю выложить помидорками...по желанию...запекать в разогретой духовке где то полчса....
(Вместо грибов можно использовать фарш) Приятного аппетита
Наташенька- Admin
- Количество сообщений : 858
Возраст : 44
Географическое положение : Эстония, Силламяэ
Дети : Владислав и Станислав
Дата регистрации : 2009-01-13
- Сообщение 3
Re: Вторые блюда
Рулетики с грибами и сыром
ингридиенты)))) как обычно на глаз
Свинина...карбонат... вырезка 1кг
грибы свежии... или шампиньны
лук 3 среднии луковицы
тонко нарезанный бекон для обмотки рулетиков
сыр 500 гр
зелень
майонез
Приготовление
Свинину нарезать примерно одинаковыми не очень толстыми кусками посолить поперчить отбить.
Гибы порезать мелко и зажарить с луком.
на кусок отбитой свинины положить токий кусок сыра туда внутрь грибы.... свенуть рулеты...обернуть их в бекон перевязать ниточкой слегка припустить на сковороде... снять нитку положить в проткень сверху сдобрить майонезом и посыпать зеленью... готовить в духовке до готовности ...где то 40 минут
Наташенька- Admin
- Количество сообщений : 858
Возраст : 44
Географическое положение : Эстония, Силламяэ
Дети : Владислав и Станислав
Дата регистрации : 2009-01-13
- Сообщение 4
Re: Вторые блюда
Прочитала попробывала понравилось вот с вами делюсь
состав:
курица
майонез
чеснок
соль, перец
мука
2 яйца
а делают такие пропорции: три куриные грудки, три столовые ложки майонеза, три столовые ложки муки, два яйца, соль, чеснок и приправы на вкус. а куриное филе я просто мелко режу, все смешиваем лепим оладушки обжариваем с двух сторон... для пиканктности можно немного тертого сыра добавить внутрь)))) быстро и вкусно
Хелен- Модератор
- Количество сообщений : 1296
Возраст : 51
Географическое положение : Украина
Дети : Родион
Диана
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 5
Re: Вторые блюда
интересный рецептик и вкусно выглядит :DРулетики с грибами и сыром
Наташенька- Admin
- Количество сообщений : 858
Возраст : 44
Географическое положение : Эстония, Силламяэ
Дети : Владислав и Станислав
Дата регистрации : 2009-01-13
- Сообщение 6
Re: Вторые блюда
Попробуйте не пожалеете))))
Мася- Модератор
- Количество сообщений : 877
Возраст : 38
Географическое положение : Россия, г. Тюмень
Дети : Эмилия
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 7
Re: Вторые блюда
Курица с овощами в соусе.
500г.куриного филе
2 луковицы
1 морковь
4 солен. огурца
2 ст. л. зеленого горошка
2 ст. л. консер. кукурузы
1 кубик кур. магги
3 ст.л. раст. масла.
для соуса:
3 ст. л. муки
2 ст. л. майонеза
2 ст. л томат. пасты.
1 ст. сливок
1/2 кубика курин. Магги
Кур. филе нарезать на кусочки, тушить на раст. масле 10-15 мин. Лук, морковь, соленые огурцы нарезать соломкой, добавить консерв. зел. горошек и кукурузу, кубик и тушить на раст. масле до готовности. Все компоненты соуса перемешать и довести до кипения. Овощи + курица+соус - тушить до готовности курицы.
500г.куриного филе
2 луковицы
1 морковь
4 солен. огурца
2 ст. л. зеленого горошка
2 ст. л. консер. кукурузы
1 кубик кур. магги
3 ст.л. раст. масла.
для соуса:
3 ст. л. муки
2 ст. л. майонеза
2 ст. л томат. пасты.
1 ст. сливок
1/2 кубика курин. Магги
Кур. филе нарезать на кусочки, тушить на раст. масле 10-15 мин. Лук, морковь, соленые огурцы нарезать соломкой, добавить консерв. зел. горошек и кукурузу, кубик и тушить на раст. масле до готовности. Все компоненты соуса перемешать и довести до кипения. Овощи + курица+соус - тушить до готовности курицы.
Freiya- Модератор
- Количество сообщений : 675
Возраст : 42
Географическое положение : Украина
Дети : Никита
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 8
Re: Вторые блюда
Чебуреки
Ингредиенты:
Для теста:
250 мл холодной воды
1 яйцо
2 ст.л. водки
3 ст.л. оливкового масла (можно заменить растительным)
4,5 стакана муки (количество нужно корректировать по ситуации)
1/2 ч.л. соли
Для начинки:
600 г фарша (я прокрутила тебятину со свининой 1:1)
2 большие луковицы (лука лучше не жалеть - чем его больше - тем сочнее и ароматнее начинка)
2 зубчика чеснока
по маленькому пучку петрушки и укропа
соль и перец по вкусу.
Как делать...
1)Вливаем в большую миску воду, добавляем в нее водку, масло, яйцо и соль. Взбиваем. Начинаем понемногу сыпать муку, постоянно размешивая. В итоге должно получиться гладкое не слишком крутое тесто.
2)Накрываем его и отставляем в сторону.
3)Лук, зелень и чеснок очень мелко рубим (я измельчила все в блендере), добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу, вымешиваем.
4)Тесто тонко (1-2 мм) раскатываем на присыпанном мукой столе, миской подходящего размера вырезаем круги. На каждый кладем начинку, распределяем равномерно по половине лепешки.
5)Защипываем края и приминаем их вилкой (или обрезаем фигурным ножом) - последняя процедура не является обязательной.
6)Жарим чебуреки в растительном масле до золотой корочки - по 5-7 минут с каждой стороны. Снимаем со сковороды и кладем на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:
250 мл холодной воды
1 яйцо
2 ст.л. водки
3 ст.л. оливкового масла (можно заменить растительным)
4,5 стакана муки (количество нужно корректировать по ситуации)
1/2 ч.л. соли
Для начинки:
600 г фарша (я прокрутила тебятину со свининой 1:1)
2 большие луковицы (лука лучше не жалеть - чем его больше - тем сочнее и ароматнее начинка)
2 зубчика чеснока
по маленькому пучку петрушки и укропа
соль и перец по вкусу.
Как делать...
1)Вливаем в большую миску воду, добавляем в нее водку, масло, яйцо и соль. Взбиваем. Начинаем понемногу сыпать муку, постоянно размешивая. В итоге должно получиться гладкое не слишком крутое тесто.
2)Накрываем его и отставляем в сторону.
3)Лук, зелень и чеснок очень мелко рубим (я измельчила все в блендере), добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу, вымешиваем.
4)Тесто тонко (1-2 мм) раскатываем на присыпанном мукой столе, миской подходящего размера вырезаем круги. На каждый кладем начинку, распределяем равномерно по половине лепешки.
5)Защипываем края и приминаем их вилкой (или обрезаем фигурным ножом) - последняя процедура не является обязательной.
6)Жарим чебуреки в растительном масле до золотой корочки - по 5-7 минут с каждой стороны. Снимаем со сковороды и кладем на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
Приятного аппетита!
кристина сабат- Модератор
- Количество сообщений : 832
Возраст : 38
Географическое положение : ужгород украина
Дети : Айан Камелия
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 9
Re: Вторые блюда
ДЕВОЧКИ НЕЛЬЗЯ ВЫСТАВЛЯТЬ ФОТО
МЫ ЖЕ ХОТИМ ПОХУДЕТЬ А ТУТ ПОСМОТРИШ И СЛЮНЬКИ ТЕКУТ, СРАЗУ БЕЖИШ НА КУХНЮ
МЫ ЖЕ ХОТИМ ПОХУДЕТЬ А ТУТ ПОСМОТРИШ И СЛЮНЬКИ ТЕКУТ, СРАЗУ БЕЖИШ НА КУХНЮ
Хелен- Модератор
- Количество сообщений : 1296
Возраст : 51
Географическое положение : Украина
Дети : Родион
Диана
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 10
Re: Вторые блюда
Да с фотографиями,это ножом по желудку!
Цветок- мамочки
- Количество сообщений : 230
Возраст : 42
Географическое положение : Туринск Свердловская обл.
Дата регистрации : 2009-01-22
- Сообщение 11
Re: Вторые блюда
Филе индейки, тушенное с тмином
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Филе индейки-1кг
сметана-200гр
лук-1-2 головки
тмин
Инструкции по приготовлению:
Нарезать филе индейки на небольшие кусочки. Сложить в сковородку и тушить до полуготовности.
[u]
Нарезать лук, добавить к индейке. Тушить до готовности.
Добавить сметану, тмин (где-то 5гр-половину 10грамового пакетика), посолить, поперчить, потушить еще 10 минут. Все, готово.
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Филе индейки-1кг
сметана-200гр
лук-1-2 головки
тмин
Инструкции по приготовлению:
Нарезать филе индейки на небольшие кусочки. Сложить в сковородку и тушить до полуготовности.
[u]
Нарезать лук, добавить к индейке. Тушить до готовности.
Добавить сметану, тмин (где-то 5гр-половину 10грамового пакетика), посолить, поперчить, потушить еще 10 минут. Все, готово.
Цветок- мамочки
- Количество сообщений : 230
Возраст : 42
Географическое положение : Туринск Свердловская обл.
Дата регистрации : 2009-01-22
- Сообщение 12
Re: Вторые блюда
Сырные шарики в кунжуте
Приблизительное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
1)300гр колбасного сыра.
2)1-2 зубчика чеснока.
3)1-2 ложки ст.майонеза
4)30гр кунжута
5)жаренный миндаль
Инструкции по приготовлению:
1)Сыр натереть на мелкой терке,если он слишком мягкий,положить в морозилку минут на 10-15
2)кунжут обжарить минуты 3 в сухой сковороде и отставить
3)чеснок выдавить через пресс в сырную массу
4)добавить майонез-все перемешать.
5)скатать шарики размером с грецкий орех,внутрь каждого поместить миндалинку или любой другой орех.
6)обвалять в кунжуте.
Приблизительное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
1)300гр колбасного сыра.
2)1-2 зубчика чеснока.
3)1-2 ложки ст.майонеза
4)30гр кунжута
5)жаренный миндаль
Инструкции по приготовлению:
1)Сыр натереть на мелкой терке,если он слишком мягкий,положить в морозилку минут на 10-15
2)кунжут обжарить минуты 3 в сухой сковороде и отставить
3)чеснок выдавить через пресс в сырную массу
4)добавить майонез-все перемешать.
5)скатать шарики размером с грецкий орех,внутрь каждого поместить миндалинку или любой другой орех.
6)обвалять в кунжуте.
Цветок- мамочки
- Количество сообщений : 230
Возраст : 42
Географическое положение : Туринск Свердловская обл.
Дата регистрации : 2009-01-22
- Сообщение 13
Re: Вторые блюда
куриное рагу с овощами и рисом
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
куриное филе 700 грамм
рис 1,5 стакана
помидоры 3штуки
красный лук-2 штуки
красный болгарский перей-1 шт
растительное масло от 2 до 4 ст.л.- на любителя
петрушка-1 пучок
вода 300мл
я делала без воды и всё прекрасно получилось
Инструкции по приготовлению:
филе нарезать крупными кусочками , обжарить в сотейнике или казанке где-то 10 минут
теперь добавим кубиками нарезанные овощи и рис
посыпать солью и любимой приправой
залить водой( тушить на небольшом огне 20 минут
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
куриное филе 700 грамм
рис 1,5 стакана
помидоры 3штуки
красный лук-2 штуки
красный болгарский перей-1 шт
растительное масло от 2 до 4 ст.л.- на любителя
петрушка-1 пучок
вода 300мл
я делала без воды и всё прекрасно получилось
Инструкции по приготовлению:
филе нарезать крупными кусочками , обжарить в сотейнике или казанке где-то 10 минут
теперь добавим кубиками нарезанные овощи и рис
посыпать солью и любимой приправой
залить водой( тушить на небольшом огне 20 минут
Каролина- Модератор
- Количество сообщений : 145
Возраст : 44
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2009-01-21
- Сообщение 14
Re: Вторые блюда
Печёночный торт
0,5 кг печени
1 яйцо
1 луковица
200 мл молока
3 ст. ложки с горкой муки
Всё это взбиваем в блендере + соль + сода, погашенная уксусом
Жарим на сковородке как блины.
Каждый слой смазываем майонезом с чесноком и посыпаем мелко нарезаным яичком.
Приятного аппетита!
0,5 кг печени
1 яйцо
1 луковица
200 мл молока
3 ст. ложки с горкой муки
Всё это взбиваем в блендере + соль + сода, погашенная уксусом
Жарим на сковородке как блины.
Каждый слой смазываем майонезом с чесноком и посыпаем мелко нарезаным яичком.
Приятного аппетита!
Пупсики- Модератор
- Количество сообщений : 1122
Возраст : 34
Географическое положение : Казахстан
Дети : ооо
Дата регистрации : 2009-01-21
- Сообщение 15
Re: Вторые блюда
Ласточкино гнездо
* Фарш — 0.5 кг
* Батон — 3 ломт.
* Чеснока — 3 зуб.
* Укропа
* Соли
* Перец
* Яиц — 2 шт
* Майонез
* Кетчуп
* Лук — 1 шт
* Помидор большой — 1 шт
* Сыр — 100 г
* Перец болгарский — 1 шт
К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко порезанный чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца, хорошо вымесить и сформировать лепешки. Выложить их на смазанный раст. маслом противень.
Нарезать сыр, лук, помидор, перец тонкими ломтиками (кружочками). На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр . Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку 180 С 30 мин.
Приятного аппетита!!!
* Фарш — 0.5 кг
* Батон — 3 ломт.
* Чеснока — 3 зуб.
* Укропа
* Соли
* Перец
* Яиц — 2 шт
* Майонез
* Кетчуп
* Лук — 1 шт
* Помидор большой — 1 шт
* Сыр — 100 г
* Перец болгарский — 1 шт
К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко порезанный чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца, хорошо вымесить и сформировать лепешки. Выложить их на смазанный раст. маслом противень.
Нарезать сыр, лук, помидор, перец тонкими ломтиками (кружочками). На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр . Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку 180 С 30 мин.
Приятного аппетита!!!
Хелен- Модератор
- Количество сообщений : 1296
Возраст : 51
Географическое положение : Украина
Дети : Родион
Диана
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 16
Re: Вторые блюда
Буженина
Состав:
Свиное бедро (окорок) - около 3 кг
1 большая морковь
1 головка чеснока
соль
черный перец горошком - 10 шт
лавровый лист - 3 шт
уксус
Окорок вымыть, вырезать кость.
Мясо приварить в воде с солью, уксусом, перцем и лавровым листом около 40 минут.
(На 3 литра воды - 2 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка соли).
Морковь и чеснок почистить и нарезать длинными полосками.
Мясо вытащить, сделать в нем глубокие надрезы тонким острым ножом и нашпиговать морковью и чесноком.
Нашпигованную буженину выложить на противень (или в форму для запекания), на дно которой налить бульон, в котором варилось мясо.
Мясо запекать до готовности при температуре 160°C.
По мере запекания, мясо поливать бульоном, чтобы буженина получилась сочной.
Готовую буженину остудить и положить в холодильник.
Буженину едят охлажденной, нарезав тонкими пластами поперек волокон.
Состав:
Свиное бедро (окорок) - около 3 кг
1 большая морковь
1 головка чеснока
соль
черный перец горошком - 10 шт
лавровый лист - 3 шт
уксус
Окорок вымыть, вырезать кость.
Мясо приварить в воде с солью, уксусом, перцем и лавровым листом около 40 минут.
(На 3 литра воды - 2 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка соли).
Морковь и чеснок почистить и нарезать длинными полосками.
Мясо вытащить, сделать в нем глубокие надрезы тонким острым ножом и нашпиговать морковью и чесноком.
Нашпигованную буженину выложить на противень (или в форму для запекания), на дно которой налить бульон, в котором варилось мясо.
Мясо запекать до готовности при температуре 160°C.
По мере запекания, мясо поливать бульоном, чтобы буженина получилась сочной.
Готовую буженину остудить и положить в холодильник.
Буженину едят охлажденной, нарезав тонкими пластами поперек волокон.
Хелен- Модератор
- Количество сообщений : 1296
Возраст : 51
Географическое положение : Украина
Дети : Родион
Диана
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 17
Re: Вторые блюда
Это ужин
салат
мясо с картошкой
все вместе
салат
мясо с картошкой
все вместе
Хелен- Модератор
- Количество сообщений : 1296
Возраст : 51
Географическое положение : Украина
Дети : Родион
Диана
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 18
Re: Вторые блюда
У нас сегодня курочка извеняюсь за вид ,украсить не успела :ooops:
загребущие ручки-обжориков
загребущие ручки-обжориков
|
|