Малышок

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Малышок

Форуму нужны консультанты,обращаться в форум Добро пожаловать


Участников: 2

    Постные блюда

    Хелен
    Хелен
    Модератор
    Модератор


    Количество сообщений : 1296
    Возраст : 51
    Географическое положение : Украина
    Дети : Родион
    Диана
    Дата регистрации : 2009-01-20

    Постные блюда Empty Постные блюда

    Сообщение автор Хелен Пн Мар 02, 2009 1:52 pm

    Добрый день всем!
    Очень хотелось бы узнать от мамочек побольше постных и вкусных блюд,ведь сегодня первый день постаПостные блюда 41928
    С древнейших времен пост считали упражнением в религиозной стойкости и очищающем душу покаянии. Во всех известных культурах посты соблюдали из религиозных соображений: постились древние египтяне, ассирийцы, кельты, майя, ацтеки, иудеи и мусульмане. Существенную роль пост играл и в христианстве.

    Для первых христиан пост поначалу был не очистительным ритуалом, а способом повысить уровень своей духовной жизни. Какая же великая сила должна была исходить от первых христиан, чтобы вера маленькой еврейской секты за столь короткое время превратилась в мировую религию! Поскольку первые христианские общины ощущали себя продолжателями иудаизма, то неудивительно, что они заимствовали из иудаизма традицию поститься два дня в неделю. Однако они постились в среду и пятницу, а не в понедельник и четверг, как иудеи. Впрочем, процесс отхождения христианства от иудейских обычаев и нравов начался очень рано, и прежде всего он затронул ветхозаветный принцип разделения пищи на чистую и нечистую.
    Хелен
    Хелен
    Модератор
    Модератор


    Количество сообщений : 1296
    Возраст : 51
    Географическое положение : Украина
    Дети : Родион
    Диана
    Дата регистрации : 2009-01-20

    Постные блюда Empty Re: Постные блюда

    Сообщение автор Хелен Пн Мар 02, 2009 1:54 pm

    Новые постные рецепты

    1: Киви, запеченные в тесте
    5 киви 1 апельсин 300 г муки 75 г сливочного масла 25 г сахарной пудры 1 яйцо.

    2: Суфле из хурмы
    1крупный плод хурмы 10 яиц 5 ст. ложек сахара 20 г сливочного масла 2 ст. ложки сахарной пудры 1 ч. ложка лимонного сока.

    3: Бананы с ромовым соусом на барбекю 8 бананов 100 г сливочного масла 100 г коричневого сахара демерара 1 ч. ложка молотой корицы 0,5 стакана темного или золотого рома 150 г сливок жирностью 20%.

    4: «Глазунья» из абрикосов
    2 больших абрикоса 120 г молока 1 ч. ложка желатина в порошке 4 ч. ложки сахара щепотка ванильного сахара.

    5: Ананасовые равиоли 1 ананас 200 г винограда 1 груша 100 г сахара 1 ч. ложка ванильного сахара 1пучок мяты 2 ст. ложки сметаны 2 ст. ложки творога 1 ст. ложка сахара.
    Хелен
    Хелен
    Модератор
    Модератор


    Количество сообщений : 1296
    Возраст : 51
    Географическое положение : Украина
    Дети : Родион
    Диана
    Дата регистрации : 2009-01-20

    Постные блюда Empty Re: Постные блюда

    Сообщение автор Хелен Пн Мар 02, 2009 1:56 pm

    6: Дыня с фруктовой начинкой
    2 небольшие дыни 2 груши 2 мандарина 100 г малины 1 яблоко 2 ст. ложки сахара 40 мл ликера взбитые сливки (готовые).

    7: Фруктовые крокеты
    1 банка консервированных ананасов 300 г дыни 200 г груш 400 г сливочного масла 2,5 стакана сахара по 2 ст. ложки пшеничной муки и картофельного крахмала 3 стакана молока 2 желтка 1/4 стакана коньяка 2 стакана очищенных орехов 1 пакетик ванильного сахара.

    8: Фруктовые соусы
    2 спелых дыни 100 г сахара 1 ч. ложка лимонного сока.

    9: Фруктовые салаты
    1 яблоко 1 груша 5 слив 1 веточка винограда 1 ст. ложка сахара сок 1/2 лимона 2-3 ст. ложки виноградного вина 1 ст. ложка миндальных орехов.

    10: Пирожки с творогом
    Для опары: 1,5 стакана муки 10 г дрожжей 1/2 стакана соды.

    11: Блинчики с овощными полосками
    2 кабачка 3 моркови 150 г консервированной кукурузы 170 г муки 5 г дрожжей 200 мл молока 20 г сливочного масла 3 яйца 3 ст. ложки растительного масла соль, перец по вкусу.

    12: Блинчики с грибами
    Для теста: 3 яйца 2 ст. ложки сахара 300 г муки 0,75 л молока 2 ст. ложки растительного масла для смазывания сковороды.

    13: Сырные крекеры с зеленью
    Для теста: 1 стакан муки 1/2 ч. ложки разрыхлителя (или гашеной соды) 60 г нарезанного сливочного масла 1 слегка взбитое яйцо 1 ст. ложка холодной воды 1/2 стакана тертого сыра 1 ч. ложка нарезанного шнитт-лука 1 ч. ложка нарезанной свежей петрушки.

    14: Пирожки с разными начинками
    1 стакан отварного риса 50 г сушеных грибов 1-2 головки репчатого лука 2-3 ст. ложки сливочного или растительного масла соль и перец по вкусу.

    15: Пирожки со свежими грибами
    800 г свежих грибов (белые, рыжики, маслята, вешенки) 1,5-2 ст. ложки сливочного или топленого масла 1 головка репчатого лука соль и перец по вкусу зелень по желанию.
    Хелен
    Хелен
    Модератор
    Модератор


    Количество сообщений : 1296
    Возраст : 51
    Географическое положение : Украина
    Дети : Родион
    Диана
    Дата регистрации : 2009-01-20

    Постные блюда Empty Re: Постные блюда

    Сообщение автор Хелен Пн Мар 02, 2009 1:56 pm

    Тефтели с грибами

    Отварите сухие грибы, мелко нарежьте их и положите в кастрюлю. Туда же положите мелко нарезанные овощи: капусту, картофель и морковь. Все это посолите, добавьте масло и воду, накройте крышкой и тушите до готовности. Из булки приготовьте маленькие обжаренные кубики. Взбейте яйца, постепенно добавляя муку, до образования теста. В это тесто выложите тушеные овощи и грибы, а также булку, обжаренную кубиками. Все хорошенько перемешайте, поперчите, и из полученной массы сделайте маленькие шарики, которые надо отварить в подсоленном молоке. Выложите их на блюдо, посыпьте панировочными сухарями и полейте топленым маслом. Можно подавать со сметаной или другим любимым вами соусом.

    Ингредиенты для приготовления постного блюда:
    морковь - 200 г.
    капуста - 200 г.
    картофель - 200 г.
    грибы сухие - 50 г.
    мука - 250 г.
    булка - 1/2 батона масло топленое - 200 г.
    яйцо - 3 шт.
    молоко - 1 литр панировочные сухари - 2 ст. л.
    соль - по вкусу перец - по вкусу
    вода(для тушения овощей) - 1/2 стакана.
    Хелен
    Хелен
    Модератор
    Модератор


    Количество сообщений : 1296
    Возраст : 51
    Географическое положение : Украина
    Дети : Родион
    Диана
    Дата регистрации : 2009-01-20

    Постные блюда Empty Re: Постные блюда

    Сообщение автор Хелен Пн Мар 02, 2009 2:11 pm

    И еще много всего

    Постные блюда 183890 Постные блюда 589995
    Постные блюда

    Постные блюда

    Постный стол
    Наташенька
    Наташенька
    Admin
    Admin


    Количество сообщений : 858
    Возраст : 44
    Географическое положение : Эстония, Силламяэ
    Дети : Владислав и Станислав
    Дата регистрации : 2009-01-13

    Постные блюда Empty Re: Постные блюда

    Сообщение автор Наташенька Пн Мар 02, 2009 10:47 pm

    очень актуально....а кто нибудь постится....это кстате очень полезно
    Хелен
    Хелен
    Модератор
    Модератор


    Количество сообщений : 1296
    Возраст : 51
    Географическое положение : Украина
    Дети : Родион
    Диана
    Дата регистрации : 2009-01-20

    Постные блюда Empty Re: Постные блюда

    Сообщение автор Хелен Вт Мар 03, 2009 11:43 am

    Я и так ем пости постное,мясо я не очень,а овощи обожаю Постные блюда 183890

      Текущее время Сб Апр 27, 2024 7:24 am