+3
Мася
Хелен
Наташенька
Участников: 7
Салаты и закуски
Наташенька- Admin
- Количество сообщений : 858
Возраст : 44
Географическое положение : Эстония, Силламяэ
Дети : Владислав и Станислав
Дата регистрации : 2009-01-13
- Сообщение 1
Салаты и закуски
Выставляйте свои рецепты
Наташенька- Admin
- Количество сообщений : 858
Возраст : 44
Географическое положение : Эстония, Силламяэ
Дети : Владислав и Станислав
Дата регистрации : 2009-01-13
- Сообщение 2
Re: Салаты и закуски
url=http://www.radikal.ru][/url]
Ингредиенты
Торт из печени. Ингредиенты
* 700 г говяжьей печени
* 2 яйца
* 100 мл молока
* 100 г муки
* 2-3 луковицы
* 2-3 моркови
* 3 зубчика чеснока
* майонез
* растительное масло
Рецепт приготовления
Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Затем добавить муку, посолить, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон. У меня получилось 4 блинчика диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
Морковь натереть на средней терке.
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук и морковь на растительном масле.
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Смазать блинчик майонезом.
Выложить морковь с луком, накрыть следующим блинчиком.
Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Желательно дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Торт из печени. Ингредиенты
* 700 г говяжьей печени
* 2 яйца
* 100 мл молока
* 100 г муки
* 2-3 луковицы
* 2-3 моркови
* 3 зубчика чеснока
* майонез
* растительное масло
Рецепт приготовления
Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Затем добавить муку, посолить, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон. У меня получилось 4 блинчика диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
Морковь натереть на средней терке.
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук и морковь на растительном масле.
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Смазать блинчик майонезом.
Выложить морковь с луком, накрыть следующим блинчиком.
Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Желательно дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!
Наташенька- Admin
- Количество сообщений : 858
Возраст : 44
Географическое положение : Эстония, Силламяэ
Дети : Владислав и Станислав
Дата регистрации : 2009-01-13
- Сообщение 3
Re: Салаты и закуски
Ничего волшебного просто мой любимый салат... "МИМОЗА"
5 картофелин
2 среднии моркови
2 банки консервированной рыбы(лучше горбуши)
2 луковицы среднего разера
1 банка конервированной кукурузы
500гр сыра
5 яиц\
майонез
Приготовление
свареный в мундире артофель очистить.... натереть на терке слой картофеля... хорошо сдобрить майонезом... мелко нарезать слой лука.... затем размять рыбу пермешать с майонезом и выложить слой повех лука на крупной терке натереть половину сыра... выложить не толстым слоем на рыбу.. слегко полить майонезом на крупной терке натереть морковь ...выложить слой сдобрить майонзом... вылоить кукурузу... затем на мелкой терке натереть оставшийся сыр выложить толстым слоем поверх кукурузы залть майнезом... отделить белки от желтков натереть сначало белки потом желтки... сверху можно украсить оставшейся укурузой и зеленью... приятного аппетита...
Хелен- Модератор
- Количество сообщений : 1296
Возраст : 51
Географическое положение : Украина
Дети : Родион
Диана
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 4
Re: Салаты и закуски
Рулетики с слабосоленой семгой
Выпекаем а ля омлет толщиной 5-8 мл (мой замес на глаз - 6 яиц, стакан молока, щепотка соли, 2 ст. ложки муки взбить в комбайне до образования пены)
Смазываем плавленым сыром Янтарь, выкладываем тонкие куски семги (брала свежемороженую, солила 2ст ложки соли+1 ст. ложка сахара+перец горошком+лаврушка).
Заворачиваем и в холод, режем наискось, толщиной 3-4 см. Притрушиваем зеленью.
Рецепт обычный, но омлет придает особую пикантность блюду!
Выпекаем а ля омлет толщиной 5-8 мл (мой замес на глаз - 6 яиц, стакан молока, щепотка соли, 2 ст. ложки муки взбить в комбайне до образования пены)
Смазываем плавленым сыром Янтарь, выкладываем тонкие куски семги (брала свежемороженую, солила 2ст ложки соли+1 ст. ложка сахара+перец горошком+лаврушка).
Заворачиваем и в холод, режем наискось, толщиной 3-4 см. Притрушиваем зеленью.
Рецепт обычный, но омлет придает особую пикантность блюду!
Хелен- Модератор
- Количество сообщений : 1296
Возраст : 51
Географическое положение : Украина
Дети : Родион
Диана
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 5
Re: Салаты и закуски
"МУЖСКОЙ КАПРИЗ"
-копченая куриная грудка, порезать кубиками 300г
-шампиньоны жареные, порезать кубиками 500г
-свежий огурец, порезать соломкой 2 шт
-сыр, потереть на крупной терке 300г
Заправить майонезом
"ДАРЫ МОРЯ"
Слоями, начиная с нижнего:
-кальмары, порезать соломкой 300г
-майонез (лучше выдавливать из тюбика)
-свежий огурец, порезать соломкой 2 шт
-майонез
-крабовые палочки, распустить полотно, порезать соломкой 500г
-майонез
-кукуруза консервированная 1 банка
-копченая куриная грудка, порезать кубиками 300г
-шампиньоны жареные, порезать кубиками 500г
-свежий огурец, порезать соломкой 2 шт
-сыр, потереть на крупной терке 300г
Заправить майонезом
"ДАРЫ МОРЯ"
Слоями, начиная с нижнего:
-кальмары, порезать соломкой 300г
-майонез (лучше выдавливать из тюбика)
-свежий огурец, порезать соломкой 2 шт
-майонез
-крабовые палочки, распустить полотно, порезать соломкой 500г
-майонез
-кукуруза консервированная 1 банка
Хелен- Модератор
- Количество сообщений : 1296
Возраст : 51
Географическое положение : Украина
Дети : Родион
Диана
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 6
Re: Салаты и закуски
Еще один салатик
Салат "Мозги Моа Дзе Дуна"
Делаеться слоями:
1 слой - отварной говяжий язык нарезается соломкой
2 слой - морковь по-коррейски
3 слой - консервированная кукуруза
4 слой - яишница из 2-3 яиц презанная соломкой
Все слои смазываються майонезом, сверху можно посыпать зеленью.
Вместо языка знакомые клали отварную курицу и другие виды мяса, но все признали один факт: с языком этот салат просто ПЕСНЯ :D
Салат "Мозги Моа Дзе Дуна"
Делаеться слоями:
1 слой - отварной говяжий язык нарезается соломкой
2 слой - морковь по-коррейски
3 слой - консервированная кукуруза
4 слой - яишница из 2-3 яиц презанная соломкой
Все слои смазываються майонезом, сверху можно посыпать зеленью.
Вместо языка знакомые клали отварную курицу и другие виды мяса, но все признали один факт: с языком этот салат просто ПЕСНЯ :D
Хелен- Модератор
- Количество сообщений : 1296
Возраст : 51
Географическое положение : Украина
Дети : Родион
Диана
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 7
Re: Салаты и закуски
Салатик без названия,очень вкусный
1. Маринованные шампиньоны (покупаем 500-граммовую баночку,хватает на 2 раза)
2.Сыр твёрдый (мы берём Российский)
3. Креветки вареные очищенные (грамм 200-250)
4. Яйца вареные (5-6 шт.)
5. Майонез
6. Сладкий перец (на украшение,но не обязательно)
Выкладываем всё слоями. На дно блюда - грибы,режем их пополам,если мелкие - можно целыми. Второй слой - яйца,порезанные полосками,третий слой - креветки, четвёртый слой - сыр (который трём на крупную тёрку). Верх можно украсить на свой вкус. Мы делаем так: посыпаем салат желтком яйца, сверху несколько шляпок от грибочков,в каждой шляпке по креветке. А по краям выкладываем сладкий порезанный перец
1. Маринованные шампиньоны (покупаем 500-граммовую баночку,хватает на 2 раза)
2.Сыр твёрдый (мы берём Российский)
3. Креветки вареные очищенные (грамм 200-250)
4. Яйца вареные (5-6 шт.)
5. Майонез
6. Сладкий перец (на украшение,но не обязательно)
Выкладываем всё слоями. На дно блюда - грибы,режем их пополам,если мелкие - можно целыми. Второй слой - яйца,порезанные полосками,третий слой - креветки, четвёртый слой - сыр (который трём на крупную тёрку). Верх можно украсить на свой вкус. Мы делаем так: посыпаем салат желтком яйца, сверху несколько шляпок от грибочков,в каждой шляпке по креветке. А по краям выкладываем сладкий порезанный перец
Хелен- Модератор
- Количество сообщений : 1296
Возраст : 51
Географическое положение : Украина
Дети : Родион
Диана
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 8
Re: Салаты и закуски
Я очень много салатов делала с этого сайта, все пошло на ура: http://gotovim-doma.ru/ Там всегда топ- десятка самых популярных салатов, слева перечислены.
Хелен- Модератор
- Количество сообщений : 1296
Возраст : 51
Географическое положение : Украина
Дети : Родион
Диана
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 9
Re: Салаты и закуски
Для любителей кальмаров - ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары (филе) - 500г
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- сухое белое вино - 50г
- чеснок - 1 зубчик
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло, лимонный сок - по вкусу
- петрушка, укроп, зеленый лук, полоски лимонной корки - по вкусу.
Вымойте кальмаров внутри и снаружи, удалите внешнюю розовую оболочку. Нарежьте. Подогрейте на сковородке масло, добавьте лук, тушите до начала изменения цвета. Положите кальмаров, обжаривайте, помешивая, 5 минут. Добавьте вино и чеснок.
Накрыв крышкой, тушите 5-10 минут, пока кальмар не станет мягким. Сохраняя температуру, выложить кальмары порционно каждому на тарелку. Добавьте оставшееся масло, соль, перец, лимонный сок и зелень на сковородку, перемешайте, а затем положите на кальмаров.
Этот салат по вкусу немного напоминает салат из жареных мидий
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары (филе) - 500г
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- сухое белое вино - 50г
- чеснок - 1 зубчик
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло, лимонный сок - по вкусу
- петрушка, укроп, зеленый лук, полоски лимонной корки - по вкусу.
Вымойте кальмаров внутри и снаружи, удалите внешнюю розовую оболочку. Нарежьте. Подогрейте на сковородке масло, добавьте лук, тушите до начала изменения цвета. Положите кальмаров, обжаривайте, помешивая, 5 минут. Добавьте вино и чеснок.
Накрыв крышкой, тушите 5-10 минут, пока кальмар не станет мягким. Сохраняя температуру, выложить кальмары порционно каждому на тарелку. Добавьте оставшееся масло, соль, перец, лимонный сок и зелень на сковородку, перемешайте, а затем положите на кальмаров.
Этот салат по вкусу немного напоминает салат из жареных мидий
Мася- Модератор
- Количество сообщений : 877
Возраст : 38
Географическое положение : Россия, г. Тюмень
Дети : Эмилия
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 10
Re: Салаты и закуски
Салат из яблок с орехами и сыром.
Укрепляем зубы и боремся с анемией.
Необходимо: 300г яблок. 100г сыра,100г любых орехов.
Для приготовления соуса потребуется: 100г сметены, 30г сахара,100г фруктового сока. Всё смешать.
Яблоки и сыр натереть на крупной тёрке и заправить соусом.
Приятного аппетита!
Укрепляем зубы и боремся с анемией.
Необходимо: 300г яблок. 100г сыра,100г любых орехов.
Для приготовления соуса потребуется: 100г сметены, 30г сахара,100г фруктового сока. Всё смешать.
Яблоки и сыр натереть на крупной тёрке и заправить соусом.
Приятного аппетита!
Мася- Модератор
- Количество сообщений : 877
Возраст : 38
Географическое положение : Россия, г. Тюмень
Дети : Эмилия
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 11
Re: Салаты и закуски
Cалат для укрепления и оздоровления ногтей.
Грибной салат с сыром.
Необходимо: 200г маринованных опят или других грибов. 50г твёрдого, лучше острого сыра, 1 вкрутую сваренное яйцо, 4-5 столовых ложек консервированного горошка, сметана 10-15% по вкусу
Слить маринад из опят, переложить в салатник. Яйцо измельчить. Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к грибам, всыпать горошек. Всё приправить сметаной.
Грибной салат с сыром.
Необходимо: 200г маринованных опят или других грибов. 50г твёрдого, лучше острого сыра, 1 вкрутую сваренное яйцо, 4-5 столовых ложек консервированного горошка, сметана 10-15% по вкусу
Слить маринад из опят, переложить в салатник. Яйцо измельчить. Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к грибам, всыпать горошек. Всё приправить сметаной.
Мася- Модератор
- Количество сообщений : 877
Возраст : 38
Географическое положение : Россия, г. Тюмень
Дети : Эмилия
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 12
Re: Салаты и закуски
Салат от стресса с мёдом!
Ингредиенты: 100 г моркови, 20г сельдерея (петрушки), 50г яблок,30г ядер грецких орехов, 40г растительного масла, 10г лимонной цедры, 30г лимонного сока, 40г мёда.
Морковь и яблоки потереть на тёрке, слегка посолить и посыпать мелко нарезанной заленью сельдерея, петрушки. Добавить толчёные ядра грецких орехов, лимонную цедру, сок лимона с растительным маслом. Всё перемешать и залить мёдом.
Ингредиенты: 100 г моркови, 20г сельдерея (петрушки), 50г яблок,30г ядер грецких орехов, 40г растительного масла, 10г лимонной цедры, 30г лимонного сока, 40г мёда.
Морковь и яблоки потереть на тёрке, слегка посолить и посыпать мелко нарезанной заленью сельдерея, петрушки. Добавить толчёные ядра грецких орехов, лимонную цедру, сок лимона с растительным маслом. Всё перемешать и залить мёдом.
Мася- Модератор
- Количество сообщений : 877
Возраст : 38
Географическое положение : Россия, г. Тюмень
Дети : Эмилия
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 13
Re: Салаты и закуски
САЛАТ ПРИНЦЕССА
4 шт. вареных яиц,
1 огурец (средний),
100 гр. чернослива,
100 гр. грецких очищенных орешков,
2 куриных окорочка.
Окорочка сварить, мясо отделить от костей, порезать. Огурец, чернослив и яйца порезать. Орешки измельчить (но не в крошку). Все соединить. Заправить майонезом.
ВКУСНО!
Как вариант, можно все укладывать слоями и каждый слой промазывать майонезом.
4 шт. вареных яиц,
1 огурец (средний),
100 гр. чернослива,
100 гр. грецких очищенных орешков,
2 куриных окорочка.
Окорочка сварить, мясо отделить от костей, порезать. Огурец, чернослив и яйца порезать. Орешки измельчить (но не в крошку). Все соединить. Заправить майонезом.
ВКУСНО!
Как вариант, можно все укладывать слоями и каждый слой промазывать майонезом.
Мася- Модератор
- Количество сообщений : 877
Возраст : 38
Географическое положение : Россия, г. Тюмень
Дети : Эмилия
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 14
Re: Салаты и закуски
"Капли страсти"
2 лука наризаем кольцами и маринуем в масле и уксусе ок.30мин.
Выкладываем слоями:
-Отварной кортофель тертый(4шт)
-Отварной Язык (300-400гр)нарезанный соломкой
-Лук
-Яйца тертые 6шт.
-Сыр тертый 250 гр.
Между слоями майонез
-Сверху заливаем майонезом, выкладываем рисунок из зерен граната и петрушки.
2 лука наризаем кольцами и маринуем в масле и уксусе ок.30мин.
Выкладываем слоями:
-Отварной кортофель тертый(4шт)
-Отварной Язык (300-400гр)нарезанный соломкой
-Лук
-Яйца тертые 6шт.
-Сыр тертый 250 гр.
Между слоями майонез
-Сверху заливаем майонезом, выкладываем рисунок из зерен граната и петрушки.
Freiya- Модератор
- Количество сообщений : 675
Возраст : 42
Географическое положение : Украина
Дети : Никита
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 15
Re: Салаты и закуски
Салат "Грибная полянка"
Маринованные грибы
отварной картофель 6шт примерно
варенные яйца -5шт
Отварное куринное филе -400-500гр.
Тёртый сыр -200-300гр.
Маринованный лук 1-2шт
Зелёный лук.
Майонез у меня идёт пачки 3 так как салат очень высокий и большой выходит.
1. И так тарелку для салата немного смазать растительным маслом
2. На середину плоского блюда выложыть вверх ножками грибы.
3. Вокруг грибов мелко порезанный зелённый лук.
4. И вокгуг лука мелко порезаный желток. (это всё должно выйти как один слой)
5. Смазать немного майонезом
Дальше всё слоями будет.
6. Мелко порезаные белки
7. майонез
8. Мелкопорезанный картофель (половину)
9. Посолить немного, майонез
10.Куринное мясо мелко порезать
11. Майонез
12. Маринованый лук(полукольцами)
13. майонез
14. Тёртый сыр
15. майонез
16 Тёртый картофель (Теперь уже не резать, а тереть)
17 Слегка смазать майонезом.
Все слоя немного придавливать
На пару часов в холодильник
Потом взять тарелку можно немного больше чем та в которой делали, я брала такого же размера, накрыть и перевернуть. И опять в холодильник.
Маринованные грибы
отварной картофель 6шт примерно
варенные яйца -5шт
Отварное куринное филе -400-500гр.
Тёртый сыр -200-300гр.
Маринованный лук 1-2шт
Зелёный лук.
Майонез у меня идёт пачки 3 так как салат очень высокий и большой выходит.
1. И так тарелку для салата немного смазать растительным маслом
2. На середину плоского блюда выложыть вверх ножками грибы.
3. Вокруг грибов мелко порезанный зелённый лук.
4. И вокгуг лука мелко порезаный желток. (это всё должно выйти как один слой)
5. Смазать немного майонезом
Дальше всё слоями будет.
6. Мелко порезаные белки
7. майонез
8. Мелкопорезанный картофель (половину)
9. Посолить немного, майонез
10.Куринное мясо мелко порезать
11. Майонез
12. Маринованый лук(полукольцами)
13. майонез
14. Тёртый сыр
15. майонез
16 Тёртый картофель (Теперь уже не резать, а тереть)
17 Слегка смазать майонезом.
Все слоя немного придавливать
На пару часов в холодильник
Потом взять тарелку можно немного больше чем та в которой делали, я брала такого же размера, накрыть и перевернуть. И опять в холодильник.
Freiya- Модератор
- Количество сообщений : 675
Возраст : 42
Географическое положение : Украина
Дети : Никита
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 16
Re: Салаты и закуски
Салат Весенний день
• 300 г отварного куриного филе
• 3 яйца
• 3 средних клубня картофеля
• 1-2 морковки
• 200 г маринованных шампиньонов
• лук порей
• майонез
Отварить яйца, морковь, картофель до готовности. Остудить, почистить
Картофель натереть на крупной терке.
Грибы мелко порезать
Морковь натереть на крупной терке.
Филе натереть на крупной терке.
Зелёный лук мелко порезать
Яйца натереть на крупной терке
На дно тарелки выложить картофель, смазать майонезом.
На картофель выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить лук немного смазать майонезом.
На лук выложить яйца, смазать майонезом. (Можно и не смазывать)Желательно дать салату пропитаться.
• 300 г отварного куриного филе
• 3 яйца
• 3 средних клубня картофеля
• 1-2 морковки
• 200 г маринованных шампиньонов
• лук порей
• майонез
Отварить яйца, морковь, картофель до готовности. Остудить, почистить
Картофель натереть на крупной терке.
Грибы мелко порезать
Морковь натереть на крупной терке.
Филе натереть на крупной терке.
Зелёный лук мелко порезать
Яйца натереть на крупной терке
На дно тарелки выложить картофель, смазать майонезом.
На картофель выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить лук немного смазать майонезом.
На лук выложить яйца, смазать майонезом. (Можно и не смазывать)Желательно дать салату пропитаться.
Freiya- Модератор
- Количество сообщений : 675
Возраст : 42
Географическое положение : Украина
Дети : Никита
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 17
Re: Салаты и закуски
Салат "Подсолнух"
400 гр. куринной печени(отварить)
200грю твёрдого сыра
4 яйца
1б. кукурузы
50г замороженного сливочного масла
1 п чипсов
майонез
Все продукты натереть и вылажывать слоями:
1-й слой печень немного оставить
2-й -масло
3-й - сыр
4-й - яйца (2 шт)
5-й кукуруза
6-й яйца (2шт) смешанные с
печенью
Все слои перемазать майонезом.
Перед подачей на стол украсить чипсами.
400 гр. куринной печени(отварить)
200грю твёрдого сыра
4 яйца
1б. кукурузы
50г замороженного сливочного масла
1 п чипсов
майонез
Все продукты натереть и вылажывать слоями:
1-й слой печень немного оставить
2-й -масло
3-й - сыр
4-й - яйца (2 шт)
5-й кукуруза
6-й яйца (2шт) смешанные с
печенью
Все слои перемазать майонезом.
Перед подачей на стол украсить чипсами.
Freiya- Модератор
- Количество сообщений : 675
Возраст : 42
Географическое положение : Украина
Дети : Никита
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 18
Re: Салаты и закуски
Салат "Гнездо глухаря"
Мясо отварное(филе куриное)
Грибы жареные
Яйца отварные
Сыр твердый
Лук репчатый
Лук зеленый, зелень
Оливки
Отварить мясо, замариновать порезаный тоненькими кольцами лук в уксусе, потушить на сковороде порезаные крупно шампиньоны, яйца отварить, сыр натереть на крупной терке.
На плоское широкое блюдо выкладываем слоями: лук, и каждый последующий слой промазываем майонезом, рвем отварное мясо, натираем на терку белки, выкладываем охлажденные шимпиньоны, натираем на терку сыр, сверху последним слоем притрушиваем желток, в центре из лука и зелени притрушиваем в виде круга "типа гнездо" на него укладываем оливки "типа яйца глухаря". Получается очень эффектно и вкусно.
Мясо отварное(филе куриное)
Грибы жареные
Яйца отварные
Сыр твердый
Лук репчатый
Лук зеленый, зелень
Оливки
Отварить мясо, замариновать порезаный тоненькими кольцами лук в уксусе, потушить на сковороде порезаные крупно шампиньоны, яйца отварить, сыр натереть на крупной терке.
На плоское широкое блюдо выкладываем слоями: лук, и каждый последующий слой промазываем майонезом, рвем отварное мясо, натираем на терку белки, выкладываем охлажденные шимпиньоны, натираем на терку сыр, сверху последним слоем притрушиваем желток, в центре из лука и зелени притрушиваем в виде круга "типа гнездо" на него укладываем оливки "типа яйца глухаря". Получается очень эффектно и вкусно.
Freiya- Модератор
- Количество сообщений : 675
Возраст : 42
Географическое положение : Украина
Дети : Никита
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 19
Re: Салаты и закуски
Салат "Дамский каприз"
250гр. маринованых шампиньонов.
250 гр. твёрдого сыра.
5 яиц
1 банка кукурузы
майонез
250гр. маринованых шампиньонов.
250 гр. твёрдого сыра.
5 яиц
1 банка кукурузы
майонез
Freiya- Модератор
- Количество сообщений : 675
Возраст : 42
Географическое положение : Украина
Дети : Никита
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 20
Re: Салаты и закуски
Салатик "Пикантный"
помидоры-2-3 шт
яйца-2 шт
сыр-200гр
лук белый или перей-луковица или пару перея
перец сладкий-1 шт
майонез
все порезать кружками,сыр на крупную терку
слой помидор и лука майонез,сыр,яйца,майонез,перец,майонез,сыр,майонез.можно повторить.сверху на сыр не ложить майонез.
помидоры-2-3 шт
яйца-2 шт
сыр-200гр
лук белый или перей-луковица или пару перея
перец сладкий-1 шт
майонез
все порезать кружками,сыр на крупную терку
слой помидор и лука майонез,сыр,яйца,майонез,перец,майонез,сыр,майонез.можно повторить.сверху на сыр не ложить майонез.
Freiya- Модератор
- Количество сообщений : 675
Возраст : 42
Географическое положение : Украина
Дети : Никита
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 21
Re: Салаты и закуски
Салатик "Павлиный глаз"
виноград крупный(розовый)-500гр
апельсин-1-2 штуки
мясо отварной курицы(можно заменить балыком)-200гр
яйца отварные-3шт
кукуруза-1банка
лук перей по желанию
майонез примерно 1 пачка
Виноград на половинки порезать,апельсин,яйца,мясо-крупными кусочками,лук перей на пополам и полу кольцами,кукурузу,заправить майонезом.перемешать.
виноград крупный(розовый)-500гр
апельсин-1-2 штуки
мясо отварной курицы(можно заменить балыком)-200гр
яйца отварные-3шт
кукуруза-1банка
лук перей по желанию
майонез примерно 1 пачка
Виноград на половинки порезать,апельсин,яйца,мясо-крупными кусочками,лук перей на пополам и полу кольцами,кукурузу,заправить майонезом.перемешать.
Freiya- Модератор
- Количество сообщений : 675
Возраст : 42
Географическое положение : Украина
Дети : Никита
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 22
Re: Салаты и закуски
Салат с морковкой по-корейски.
Маринованные шампиньоны порезать + жаренный лук кольцами + картошка варенная на тёрку потереть + филе куриное отварить и порезать + морковка по-корейски + сыр твёрдый потереть + желток 4шт. посыпать сверху.
Все слои перемазать майонезом
Маринованные шампиньоны порезать + жаренный лук кольцами + картошка варенная на тёрку потереть + филе куриное отварить и порезать + морковка по-корейски + сыр твёрдый потереть + желток 4шт. посыпать сверху.
Все слои перемазать майонезом
Freiya- Модератор
- Количество сообщений : 675
Возраст : 42
Географическое положение : Украина
Дети : Никита
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 23
Re: Салаты и закуски
Салатик "Лето".
200г куриного филе
200 г шампиньонов
3 яйца
150 г твердого сыра
2 печеных картофелины
2 яблока
маслины, чипсы, майонез по вкусу
Выложи продукты слоями, каждый покрывая майонезом: тертый печеный картофель, рубленая куриная грудка, тертый белок, жареные шампиньоны, тертый твердый сыр, нарезанные яблоки, тертый белок. Укрась маслинами и чипсами. Удачи всем!!!
200г куриного филе
200 г шампиньонов
3 яйца
150 г твердого сыра
2 печеных картофелины
2 яблока
маслины, чипсы, майонез по вкусу
Выложи продукты слоями, каждый покрывая майонезом: тертый печеный картофель, рубленая куриная грудка, тертый белок, жареные шампиньоны, тертый твердый сыр, нарезанные яблоки, тертый белок. Укрась маслинами и чипсами. Удачи всем!!!
Freiya- Модератор
- Количество сообщений : 675
Возраст : 42
Географическое положение : Украина
Дети : Никита
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 24
Re: Салаты и закуски
Салатик для ленивых
1банка-горбуши
1шт- кисло-сладкое яблоко(натереть на тёрке)
300гр-кедровых орешек
зел.петрушки пол пучка
и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
1банка-горбуши
1шт- кисло-сладкое яблоко(натереть на тёрке)
300гр-кедровых орешек
зел.петрушки пол пучка
и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
bik@- Модератор
- Количество сообщений : 383
Возраст : 52
Географическое положение : Россия,г.Челябинск
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 25
Re: Салаты и закуски
Салат «Гранатовый браслет»
Ингредиенты:
300 г отварного куриного филе
2 луковицы
2-3 средних клубня картофеля
1-2 свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль
майонез
Рецепт приготовления:
Куриное филе мелко порезать.Лук мелко покрошить.Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить.Свеклу отварить и натереть на мелкой терке.Орехи мелко порубить.
Смешать орехи и свеклу, немного посолить.Картофель отварить и натереть на мелкой терке.В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезомНа свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан.Приятного аппетита!
Ингредиенты:
300 г отварного куриного филе
2 луковицы
2-3 средних клубня картофеля
1-2 свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль
майонез
Рецепт приготовления:
Куриное филе мелко порезать.Лук мелко покрошить.Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить.Свеклу отварить и натереть на мелкой терке.Орехи мелко порубить.
Смешать орехи и свеклу, немного посолить.Картофель отварить и натереть на мелкой терке.В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезомНа свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан.Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: bik@ (Пн Июл 13, 2009 8:56 am), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|