Малышок

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Малышок

Форуму нужны консультанты,обращаться в форум Добро пожаловать


Участников: 2

    Блюда для микроволновки

    Пупсики
    Пупсики
    Модератор
    Модератор


    Количество сообщений : 1122
    Возраст : 34
    Географическое положение : Казахстан
    Дети : ооо
    Дата регистрации : 2009-01-21

    Блюда для микроволновки Empty Блюда для микроволновки

    Сообщение автор Пупсики Пн Фев 02, 2009 10:12 pm

    В микроволновке можно приготовить гораздо быстрее. Делимся рецептами! Блюда для микроволновки 639870
    Цветок
    Цветок
    мамочки
    мамочки


    Количество сообщений : 230
    Возраст : 42
    Географическое положение : Туринск Свердловская обл.
    Дата регистрации : 2009-01-22

    Блюда для микроволновки Empty Re: Блюда для микроволновки

    Сообщение автор Цветок Чт Фев 05, 2009 6:38 pm

    Ингредиенты МЯСО НА РЁБРЫШКАХ!- свиные ребрышки - 1кг
    - растительное масло - 1 ст. л.
    - томатный соус - 180г
    - апельсиновый или яблочный сок - 3/4 стакана
    - уксус - 2 ст. л.
    - лук (мелко шинкованный) - 2 ст. л.
    - сахар темно-коричневый - 1.5 ст. л.
    - чеснока - 1 зубчик
    - острый соус
    - соль.
    Способ приготовления
    Соединить все продукты, кроме ребрышек, в открытой посуде, готовить 6 минут при полной мощности, перемешав дважды в процессе приготовления. Отставить. Разделить ребрышки на 3-4 отдельных кусочка. Неплотно разместить на блюде. Добавить растительное масло. Закрыть и готовить 14-17 минут при полной мощности. После 8 минут приготовления перевернуть кусочки другими сторонами вверх. По окончании слить сок, снова перевернуть ребрышки и полить сверху частью приготовленного соуса. Готовить открытыми 3-6 минут при мощности выше средней. Переложить ребрышки на блюдо и полить оставшимся соусом.
    Цветок
    Цветок
    мамочки
    мамочки


    Количество сообщений : 230
    Возраст : 42
    Географическое положение : Туринск Свердловская обл.
    Дата регистрации : 2009-01-22

    Блюда для микроволновки Empty Re: Блюда для микроволновки

    Сообщение автор Цветок Чт Фев 05, 2009 6:40 pm

    Карбонат с овощами

    --------------------------------------------------------------------------------
    Ингредиенты
    - вырезка свинины - 4 куска по 150 г
    - зелень - по вкусу
    - чеснок - 2 зубчика
    - молодая морковь - 500г
    - лук репчатый - 2 шт.
    - сливочное масло - 30г
    - мясной бульон - 4 ст. л.
    - сухое белое вино - 2 ст. л.
    - томатный соус
    - сахар, соль
    - белый молотый перец - по вкусу.
    Способ приготовления
    Зелень нарубить. Чеснок нарубить и вместе с солью растереть в кашицу. Куски мяса разрезать пополам, натереть зеленью, чесноком и мариновать в закрытой посуде в течение 2 часов. Морковь нарезать тонкими кружочками. Луковицы нарезать маленькими кубиками. В кастрюле довести до кипения сливочное масло (2 минуты при полной мощности). Затем положить морковь, лук, посыпать сахаром, солью и перцем, накрыть фольгой, готовить в течение 3 минут при полной мощности. При этом один раз перемешать. Мясо сбрызнуть томатным соусом, положить на решетку и, накрыв пергаментом, запекать в течение 5 минут при средней мощности. Один раз перевернуть. Овощи и мясо выложить на блюдо, полить бульоном и вином, готовить еще 2 минуты при полной мощности.
    Цветок
    Цветок
    мамочки
    мамочки


    Количество сообщений : 230
    Возраст : 42
    Географическое положение : Туринск Свердловская обл.
    Дата регистрации : 2009-01-22

    Блюда для микроволновки Empty Re: Блюда для микроволновки

    Сообщение автор Цветок Чт Фев 05, 2009 6:41 pm

    Окорочка куриные в соусе сотэ

    --------------------------------------------------------------------------------
    Ингредиенты
    - куриные окорочка - 4 шт.
    - арахисовое масло с кусочками арахиса - 1 ст.л.
    - кислое молоко - 2 ст.л.
    - сладкий фруктовый "
    - чатни"
    - - 1 ч.л.
    - лимонный сок - 1 ч. л.
    - соевый соус - 1 ч. л.
    - сухой "
    - шерри"
    - - 1 ч. л
    - лук-шалот - 3 луковицы
    - тертый свежий имбирь - 1/2 ч. л
    - кокосовое молоко- 1/4 стакана
    - мука - 2 ст.л.
    - тмин, порошок карри, соль - по вкусу
    - маленький красный перец-чили - 1 шт.
    Способ приготовления
    Для соуса смешать в кастрюле арахисовое масло, кислое молоко, «чатни», лимонный сок, соевый соус, шерри, соль, нарубленный лук-шалот, тмин, порошок карри, имбирь и кокосовое молоко. Хорошо перемешать.

    Обвалять куриные ножки в муке, затем погрузить в приготовленный соус-сотэ. Мариновать 1-2 часа. Ножку запекать на нижнем ярусе 17-19 минут при полной мощности.


    Соус довести до кипения за 2-3 минуты при полной мощности, процедить, остудить, подавать в соуснике.
    Цветок
    Цветок
    мамочки
    мамочки


    Количество сообщений : 230
    Возраст : 42
    Географическое положение : Туринск Свердловская обл.
    Дата регистрации : 2009-01-22

    Блюда для микроволновки Empty Re: Блюда для микроволновки

    Сообщение автор Цветок Чт Фев 05, 2009 6:46 pm

    Телятина тушеная с грибами

    --------------------------------------------------------------------------------
    Ингредиенты
    - телятина - 300г
    - лук репчатый - 1 маленькая лукавица
    - свежие шампиньоны - 100г
    - белое вино - 1/2стакана
    - бульон - 1 стакан
    - молоко - 1/2 стакана
    - масло сливочное - 1 ст. л.
    - мука - 2 ст. л.
    - спаржа - 50г
    - сливки - 4-б ст. л.
    - яйцо (желток) - 1 шт.
    - лавровый лист, лимонный сок, соль, перец - по вкусу
    Способ приготовления
    Телятину нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, нарезанный кольцами лук и 2-3 ст. ложки воды. Кастрюлю накрыть крышкой и нагревать 6 минут при полной мощности, а затем 4 минуты - при средней мощности.

    Затем положить в кастрюлю нарезанные ломтиками шампиньоны и тушить еще 6 минут при средней мощности. Влить в кастрюлю вино, бульон, молоко и нагревать при полной мощности 2 минуты. Масло смешать с мукой, чтобы получилась однородная паста, и добавить в соус, размешав до однородной консистенции.


    Положить в кастрюлю спаржу, приправить солью и перцем. Перемешать все содержимое и


    сбрызнуть лимонным соком. Нагревать еще 2 минуты при полной мощности. Яичный желток соединить со сливками и вылить в мясо.
    Цветок
    Цветок
    мамочки
    мамочки


    Количество сообщений : 230
    Возраст : 42
    Географическое положение : Туринск Свердловская обл.
    Дата регистрации : 2009-01-22

    Блюда для микроволновки Empty Re: Блюда для микроволновки

    Сообщение автор Цветок Чт Фев 05, 2009 6:47 pm

    Отбивные свиные

    --------------------------------------------------------------------------------
    Ингредиенты
    - свиные отбивные - 2 по 125г
    - яйцо - 1шт.
    - панировочные сухари, соль, перец - по вкусу
    Способ приготовления
    Свинину тщательно промыть, нарезать куски толщиной 1-1.5 см с реберной косточкой. Ребрышки желательно слегка отделить от мяса, чтобы они скорее готовились. Каждый кусок слегка отбить, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. Уложить отбивные на блюдо и накрыть бумагой.

    Готовить в течение 5 минут при средней мощности. После указанного срока бумагу убрать, перевернуть отбивные и переложить их на блюдо так, чтобы менее готовые части оказались по краям. Готовят еще 3 минут.
    Цветок
    Цветок
    мамочки
    мамочки


    Количество сообщений : 230
    Возраст : 42
    Географическое положение : Туринск Свердловская обл.
    Дата регистрации : 2009-01-22

    Блюда для микроволновки Empty Re: Блюда для микроволновки

    Сообщение автор Цветок Чт Фев 05, 2009 6:48 pm

    Рулетики из ветчины

    --------------------------------------------------------------------------------
    Ингредиенты
    - ветчина - 4 ломтика
    - сливочного сыра - 100г
    - тертый сыр (тертый) - 60г
    - зеленый лук - по вкусу
    - готовая горчица - 1/2 ч. л.
    Способ приготовления
    Сливочный и тертый сыр разогреть до размягчения в маленькой кастрюльке при полной мощности 10-15 сек. Вмешать в расплавленный сыр, измельченный зеленый лук и горчицу.

    Намазать сырную смесь на кусочки ветчины и свернуть в рулетики. Разрезать каждый кусочек на 4 части, скрепить их деревянной зубочисткой. Выложить на вращающийся поднос, накрытый слоем бумаги или на большую обеденную тарелку. Готовить при полной мощности 45-90 секунд.

      Текущее время Чт Май 02, 2024 2:44 am