Баклажаны.... Люблю, обожаю... жаренные и перемазанные майонезом с чесноком, жаренные рулетики(в середину ложу помидорчик, перчик, скрепляю шпажкой или зубочисткой), икру! А что из них готовите вы??? Делитесь рецептами!
Участников: 2
Баклажаны ,какие блюда готовите
Хелен- Модератор
- Количество сообщений : 1296
Возраст : 51
Географическое положение : Украина
Дети : Родион
Диана
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 1
Баклажаны ,какие блюда готовите
Хелен- Модератор
- Количество сообщений : 1296
Возраст : 51
Географическое положение : Украина
Дети : Родион
Диана
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 2
Re: Баклажаны ,какие блюда готовите
Баклажаны фаршированные мясом и овощами
Вам потребуются: свинина (мякоть) - 500г;баклажаны - 4 шт.;помидоры - 3 шт.;лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы;мелко нарезанная зелень петрушки - 100г;соль - по вкусу, перец молотый черный - 1/4 ч.л.; масло растительное - 2-3 ст.л.; сыр - 8 ломтиков (по желанию).
Баклажаны разрезать (вдоль) пополам, аккуратно вырезать сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см, посыпать солью и отставить в сторону на 10-20 минут. После слить с половинок баклажанов образовавшуюся горечь и слегка обжарить их на растительном масле.
Для начинки репчатый лук мелко нарезать и обжарить на жире до золотистого цвета. Мясо пропустить через мясорубку (можно мелко порубить), добавить приготовленный лук, измельченную зелень петрушки, нарезанную кубиками мякоть баклажанов, соль, перец и все тщательно перемешать.
Баклажаны наполнить приготовленной смесью, поверх которой положить ломтики помидоров, и уложить их на противень. В противень влить немного воды и готовьте в хорошо прогретой духовке до готовности. Для этого потребуется примерно 30-40 минут. В конце запекания по желанию на каждую половинку баклажана можно положить по ломтику сыра.
Готовые баклажаны уложите на тарелку, украсив, свежей зеленью. К баклажанам можно подать соус.
Печеные баклажаны с сухарями
Вам потребуются: баклажаны - 3 шт. (среднего размера); помидоры - 3 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; зелень, соль, молотый черный перец - по вкусу; сыр (полутвердый) - примерно 50г; сухари - 6 ст.л.
Баклажаны промыть, обсушить, оторвать плодоножки. Каждый баклажан разрезать вдоль на 2 равные части, посыпать срез солью и оставить на несколько минут. Счистить соль и запекать в духовке при 180С примерно 20 минут, пока мякоть не станет мягкой.
Помидоры крестообразно надрезать, ошпарить, переложить в холодную воду, после чего аккуратно снять кожицу. Ошкуренные помидоры нарезать кубиками и тушить в небольшой сковороде несколько минут. Ложечкой извлечь из баклажана мякоть, стараясь не повредить кожицу (толщина кожица должна быть около 5 мм). Мякоть нарезать кубиками и добавить к помидорам. Размешать, приправить по вкусу солью, перцем, всыпать измельченную зелень и добавить пропущенный через пресс чеснок.
Сухари смешать с тертым сыром. Наполнить лодочки от баклажанов смесью помидоров с баклажанами, сверху разложить слой сухарей с сыром.
Запекать под грилем несколько минут, пока сыр не оплавится. Достать баклажаны из духовки, разложить на тарелки и украсить зеленью.
Паштет из баклажанов
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 3 шт.
Баклажаны очистить от кожицы и порезать на кружки толщиной в 1,5 см. Посолить и оставить в дуршлаге, чтобы стекла горечь. На противень застилаем пергаментную бумагу. Каждый кружочек обмакнуть в масло и выложить на противень. Запекать в духовке на нижней полке на большом огне с двух сторон. Переворачивать, когда зарумянятся.
На растительном масле обжарить мелко рубленный лук, до золотистого цвета. Сварить яйца.
Печеные баклажаны, жаренный лук и вареные яйца взбить в блендере.
Полученный паштет посолить, поперчить по вкусу, можно добавить ложечку майонеза
Запеканка из баклажанов с вареным мясомДля рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 1 кг
- отварное мясо - 500г
- помидоры - 5 шт.
- масло растительное - 1/3 стакана
- лук репчатый - 1 луковица
- молотые сухари - 3 ст.л.
- тертый сыр - 1/2 стакана
- масло сливочное, соль - по вкусу
Баклажаны нарезать толстыми кружками и подержать 5-10 минут в соленой холодной воде, затем отжать и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Мелкими кубиками нарезать свежие помидоры и также быстро поджарить их в масле. Пропустить через мясорубку отварное мясо, слегка обжарить его с мелко нарезанным луком. Подготовленные продукты слоями уложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями - слой обжаренных баклажанов, затем слой мясного фарша и слой поджаренных помидоров. Поверхность засыпать молотыми сухарями, смешанными с тертым сыром, разложить маленькие кусочки масла и запечь в духовке. Подать запеканку горячей
Приятного всем аппетита!
Вам потребуются: свинина (мякоть) - 500г;баклажаны - 4 шт.;помидоры - 3 шт.;лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы;мелко нарезанная зелень петрушки - 100г;соль - по вкусу, перец молотый черный - 1/4 ч.л.; масло растительное - 2-3 ст.л.; сыр - 8 ломтиков (по желанию).
Баклажаны разрезать (вдоль) пополам, аккуратно вырезать сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см, посыпать солью и отставить в сторону на 10-20 минут. После слить с половинок баклажанов образовавшуюся горечь и слегка обжарить их на растительном масле.
Для начинки репчатый лук мелко нарезать и обжарить на жире до золотистого цвета. Мясо пропустить через мясорубку (можно мелко порубить), добавить приготовленный лук, измельченную зелень петрушки, нарезанную кубиками мякоть баклажанов, соль, перец и все тщательно перемешать.
Баклажаны наполнить приготовленной смесью, поверх которой положить ломтики помидоров, и уложить их на противень. В противень влить немного воды и готовьте в хорошо прогретой духовке до готовности. Для этого потребуется примерно 30-40 минут. В конце запекания по желанию на каждую половинку баклажана можно положить по ломтику сыра.
Готовые баклажаны уложите на тарелку, украсив, свежей зеленью. К баклажанам можно подать соус.
Печеные баклажаны с сухарями
Вам потребуются: баклажаны - 3 шт. (среднего размера); помидоры - 3 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; зелень, соль, молотый черный перец - по вкусу; сыр (полутвердый) - примерно 50г; сухари - 6 ст.л.
Баклажаны промыть, обсушить, оторвать плодоножки. Каждый баклажан разрезать вдоль на 2 равные части, посыпать срез солью и оставить на несколько минут. Счистить соль и запекать в духовке при 180С примерно 20 минут, пока мякоть не станет мягкой.
Помидоры крестообразно надрезать, ошпарить, переложить в холодную воду, после чего аккуратно снять кожицу. Ошкуренные помидоры нарезать кубиками и тушить в небольшой сковороде несколько минут. Ложечкой извлечь из баклажана мякоть, стараясь не повредить кожицу (толщина кожица должна быть около 5 мм). Мякоть нарезать кубиками и добавить к помидорам. Размешать, приправить по вкусу солью, перцем, всыпать измельченную зелень и добавить пропущенный через пресс чеснок.
Сухари смешать с тертым сыром. Наполнить лодочки от баклажанов смесью помидоров с баклажанами, сверху разложить слой сухарей с сыром.
Запекать под грилем несколько минут, пока сыр не оплавится. Достать баклажаны из духовки, разложить на тарелки и украсить зеленью.
Паштет из баклажанов
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 3 шт.
Баклажаны очистить от кожицы и порезать на кружки толщиной в 1,5 см. Посолить и оставить в дуршлаге, чтобы стекла горечь. На противень застилаем пергаментную бумагу. Каждый кружочек обмакнуть в масло и выложить на противень. Запекать в духовке на нижней полке на большом огне с двух сторон. Переворачивать, когда зарумянятся.
На растительном масле обжарить мелко рубленный лук, до золотистого цвета. Сварить яйца.
Печеные баклажаны, жаренный лук и вареные яйца взбить в блендере.
Полученный паштет посолить, поперчить по вкусу, можно добавить ложечку майонеза
Запеканка из баклажанов с вареным мясомДля рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 1 кг
- отварное мясо - 500г
- помидоры - 5 шт.
- масло растительное - 1/3 стакана
- лук репчатый - 1 луковица
- молотые сухари - 3 ст.л.
- тертый сыр - 1/2 стакана
- масло сливочное, соль - по вкусу
Баклажаны нарезать толстыми кружками и подержать 5-10 минут в соленой холодной воде, затем отжать и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Мелкими кубиками нарезать свежие помидоры и также быстро поджарить их в масле. Пропустить через мясорубку отварное мясо, слегка обжарить его с мелко нарезанным луком. Подготовленные продукты слоями уложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями - слой обжаренных баклажанов, затем слой мясного фарша и слой поджаренных помидоров. Поверхность засыпать молотыми сухарями, смешанными с тертым сыром, разложить маленькие кусочки масла и запечь в духовке. Подать запеканку горячей
Приятного всем аппетита!
Тина- Количество сообщений : 5
Возраст : 47
Географическое положение : Украина,Киев
Дети : Сын Саша
Дата регистрации : 2010-06-19
- Сообщение 3
Re: Баклажаны ,какие блюда готовите
Вкусная еда - баклажаны рецепты.
Простой рецепт баклажанов, запеченных в духовке с сыром и помидорами. Такое блюдо безумно любят взрослые и дети.
Ингредиенты:
4 баклажана
2 луковицы
2 морковки
2 помидора
150 г тертого сыра
3 зубчика чеснока
соль
черный молотый перец
растительное масло
зелень для украшения
Способ приготовления:
1. Все овощи вымыть и очистить.
2. Баклажаны разрезать вдоль пополам, удалить ложкой часть мякоти, оставить стенки 1 см. Помидоры и мякоть из баклажанов нарежьте кусочками, морковь натереть, лук порубить, чеснок пропустить через чесночницу.
3. Лук и морковь обжарить на растительном масле 2 мин. Добавить помидоры с мякотью баклажана. Посолить и поперчить. Готовить еще 3 мин.
4. Натереть баклажаны изнутри чесноком и растительным маслом. Выложить начинку и сверху посыпать натертым сыром.
5. Запекать баклажаны при 200°C 35 минут. Украсить зеленью!
Простой рецепт баклажанов, запеченных в духовке с сыром и помидорами. Такое блюдо безумно любят взрослые и дети.
Ингредиенты:
4 баклажана
2 луковицы
2 морковки
2 помидора
150 г тертого сыра
3 зубчика чеснока
соль
черный молотый перец
растительное масло
зелень для украшения
Способ приготовления:
1. Все овощи вымыть и очистить.
2. Баклажаны разрезать вдоль пополам, удалить ложкой часть мякоти, оставить стенки 1 см. Помидоры и мякоть из баклажанов нарежьте кусочками, морковь натереть, лук порубить, чеснок пропустить через чесночницу.
3. Лук и морковь обжарить на растительном масле 2 мин. Добавить помидоры с мякотью баклажана. Посолить и поперчить. Готовить еще 3 мин.
4. Натереть баклажаны изнутри чесноком и растительным маслом. Выложить начинку и сверху посыпать натертым сыром.
5. Запекать баклажаны при 200°C 35 минут. Украсить зеленью!
|
|