Малышок

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Малышок

Форуму нужны консультанты,обращаться в форум Добро пожаловать


Участников: 4

    Первые блюда

    Наташенька
    Наташенька
    Admin
    Admin


    Количество сообщений : 858
    Возраст : 44
    Географическое положение : Эстония, Силламяэ
    Дети : Владислав и Станислав
    Дата регистрации : 2009-01-13

    Первые блюда Empty Первые блюда

    Сообщение автор Наташенька Чт Янв 15, 2009 10:24 am

    Супчики, бульны, окрошки.... так много всего вкусного.... пишите делитесь рецептами
    Наташенька
    Наташенька
    Admin
    Admin


    Количество сообщений : 858
    Возраст : 44
    Географическое положение : Эстония, Силламяэ
    Дети : Владислав и Станислав
    Дата регистрации : 2009-01-13

    Первые блюда Empty Re: Первые блюда

    Сообщение автор Наташенька Чт Янв 15, 2009 10:25 am

    Первые блюда B530b95cb23f

    Ингридиенты беру на глаз... требуется
    Копченые ребрышки грамм400-500
    Сосиски 5-6 штук
    Сардельки(можно гриль) 3-4 штуки
    Маринованые огурчики 5-6 среднего размера
    картофель
    морковь средняя
    лук
    растительное масло
    лимон
    черные оливки без косточек
    Способ приготовления

    В пятилитровую примерно кастрюлю кладем ребрышки аливаем водой.. доводим до кипения и варим в течении получаса... ребрышки достаем и отделяем мясо от костей.... нарезаем кубиками картофель огурцы ... закидываем в бульон...варим минут пять и добавляем туда нарезанные также кубиками половину сарделек и сосисок.... оставшуюся половину слегка обжариваем с луком... и добавляем в кастрюлю... затем зажариваем морковь...туда по желанию можно добавить немного томата... после обжарки в кастрюлю...солим перчим по вкусу... варим минут 15 - 20 до готовности... затем выдавливаем туда половину лимона и добавляем оливки....солянке желательно немного настояться... пальчики оближешь...моего мужа например за уши не оттащить))))) приятного вам аппетита.... подавать можно со сметанкой Первые блюда 8547-2
    Freiya
    Freiya
    Модератор
    Модератор


    Количество сообщений : 675
    Возраст : 42
    Географическое положение : Украина
    Дети : Никита
    Дата регистрации : 2009-01-20

    Первые блюда Empty Re: Первые блюда

    Сообщение автор Freiya Пн Фев 02, 2009 9:08 pm

    Окрошка со свеклой

    Ингредиенты:
    0,75 л хлебного кваса,
    150 г свеклы,
    75 г свежих огурцов,
    50 г зеленого лука,
    1,5 вареных яйца,
    20 г горчицы,
    30 г сахара,
    50 г сметаны.

    Приготовление:
    Очищенную молодую свеклу с ботвой без листьев залейте водой и потушите 5-10 минут. Затем туда же добавьте нашинкованные листья свеклы и еще потушите 5-10 минут. Сваренную свеклу с ботвой откиньте на дуршлаг и дайте отвару стечь. Отделите желтки от белков. Белки порубите, а желтки разотрите с горчицей, нашинкованным зеленым луком, сметаной, солью, сахаром. Квас смешайте со свекольным отваром и добавьте нашинкованную свеклу с ботвой и листьями, огурцы, яичные белки и растертые желтки с горчицей и сметаной.
    Freiya
    Freiya
    Модератор
    Модератор


    Количество сообщений : 675
    Возраст : 42
    Географическое положение : Украина
    Дети : Никита
    Дата регистрации : 2009-01-20

    Первые блюда Empty Re: Первые блюда

    Сообщение автор Freiya Пн Фев 02, 2009 9:09 pm

    Рассольник московский с почками
    Ингредиенты:
    500 г почек,
    250 г корешков петрушки,
    180 г корня пастернака,
    100 г корня сельдерея,
    120 г репчатого лука,
    180 г лука-порея,
    120 г щавеля,
    120 г шпината или салата,
    180 г соленых огурцов,
    60 г сливочного масла,
    450 мл молока,
    5 желтков,
    30 г зелени,
    2 л бульона

    Приготовление:
    Подготовленные сырые почки нарезать, залить холодной водой. Воду слить, промыть почки, вновь залить водой и варить до готовности. В кипящий бульон положить пассированные овощи, припущенные огурцы, специи, варить 15-20 мин. За 5-8 мин до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль, огуречный рассол (по вкусу), который предварительно следует прокипятить и процедить. При подаче положить в тарелку почки, добавить смесь сырого желтка с молоком (температурой 60-70° С), налить рассольник, посыпать его зеленью. Так же готовить рассольник с телятиной, бараниной, курицей, цыпленком.
    Freiya
    Freiya
    Модератор
    Модератор


    Количество сообщений : 675
    Возраст : 42
    Географическое положение : Украина
    Дети : Никита
    Дата регистрации : 2009-01-20

    Первые блюда Empty Re: Первые блюда

    Сообщение автор Freiya Пн Фев 02, 2009 9:10 pm

    Уха по-югославски
    Ингредиенты:
    500 г рыбного филе,
    5 столовых ложек растительного масла,
    4-6 кусочков белого хлеба,
    200 г лука
    2 кольраби,
    3 столовых ложки томатной пасты,
    1 бокал белого вина,
    2 яичных желтка,
    1,5 л. бульона,
    соль, чеснок, паприка, укроп

    Приготовление:
    Рыбное филе порезать крупными кубиками или полосками, приправить солью, чесноком, паприкой и хорошенько обжарить в масле. В другую кастрюлю поместить мелко нарезанный лук и кольраби и пассеровать, добавить томатную пасту и хорошо прожаренное филе рыбы к овощной смеси, залить 1,5 литрами бульона (из бульонных кубиков) и тушить на слабом огне. Нежные листья молодой кольраби хорошо промыть и мелко порубить на кусочки, либо нарезать полосками и добавить в суп за несколько минут до готовности. Взбить вино и яичный желток и добавить в суп и снять с огня, еще раз проверить количество чеснока, паприки и мелко нарубленного укропа. На стол подавать с хорошо зажаренными кусочками хлеба.
    Freiya
    Freiya
    Модератор
    Модератор


    Количество сообщений : 675
    Возраст : 42
    Географическое положение : Украина
    Дети : Никита
    Дата регистрации : 2009-01-20

    Первые блюда Empty Re: Первые блюда

    Сообщение автор Freiya Пн Фев 02, 2009 9:11 pm

    Рыбная солянка на сковороде
    Ингредиенты:
    500—600 г рыбы,
    1 кг капусты,
    2 ст. ложки сливочного масла,
    2 ст. ложки молотых сухарей,
    2 соленых огурца,
    по 50 г каперсов, маслин, оливок,
    1 ст. ложка тертого сыра,
    0,5 лимона.

    Для тушения капусты:
    4 ст. ложки томата-пюре,
    2 головки репчатого лука,
    2—3 ст. ложки топленого масла или топленого свиного сала,
    по 1 ст. ложке муки и сахара;
    соль по вкусу.

    Приготовление:
    Нашинковать капусту соломкой, положить в посуду, влить немного воды и, закрыв посуду крышкой, поставить тушить капусту до полу-готовности. Слегка обжарить измельченный репчатый лук. В конце жарения добавить к нему томат-пюре, соль, сахар, посыпать мукой.
    Смешать с капустой и тушить до размягчения приблизительно 1-1,5 ч. Подготовленную рыбу ошпарить, промыть водой и, не снимая кожу, нарезать кусочками (по 30—40 г каждый), затем вновь ошпарить, промыть и сложить в смазанный маслом сотейник вместе с нарезанными солеными огурцами (без кожицы и семян). Влить горячую воду с таким расчетом, чтобы жидкость покрывала продукты только наполовину. Закрыть посуду крышкой и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, добавить каперсы и оливки (без косточек). Половину заправленной тушеной капусты положить на дно сковороды, хорошо смазанной маслом, сверху положить припущенную рыбу вместе с огурцами и соусом и прикрыть вторым слоем капусты. Добавить маслины. Сгладить поверхность, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями, сбрызнуть маслом. Запечь в духовом шкафу. Готовое кушанье украсить ломтиками лимона, маслинами, оливками.

    Солянка на сковороде — одно из лучших блюд русской кухни. Для праздничного стола его можно приготовить из осетрины, севрюги, бестера, морского окуня, сома и др. Для обычного меню можно использовать любую некостистую рыбу, а лучше всего готовое филе.
    Freiya
    Freiya
    Модератор
    Модератор


    Количество сообщений : 675
    Возраст : 42
    Географическое положение : Украина
    Дети : Никита
    Дата регистрации : 2009-01-20

    Первые блюда Empty Re: Первые блюда

    Сообщение автор Freiya Пн Фев 02, 2009 9:12 pm

    Борщ украинский с пампушками
    Ингредиенты:
    250 г говядины с косточкой,
    по 150 г капусты и свеклы,
    50 г моркови,
    200 г картофеля,
    3 зубчика чеснока,
    1/2 луковицы,
    20 г сала,
    1 стол. ложка муки,
    10 г томатной пасты,
    укроп, корень и зелень петрушки,
    лавровый лист, сметана,
    уксус, растительное масло.

    Для теста:
    160 г муки,
    10 г сахарного песка,
    по 5 г дрожжей и растительного масла,
    1 яйцо, соль.

    Приготовление:
    Сварить мясо почти до готовности. Вынуть, разрезать его на 4 порции и положить обратно в кипящий бульон вместе с нарезанными соломкой капустой и картофелем. Посолить и варить на медленном огне.
    Потушить в бульоне с растительным маслом и уксусом нарезанную соломкой свеклу. Пассеровать с мукой и томатной пастой коренья и лук и добавить все вместе со свеклой в борщ (через 15 минут после закладки капусты).
    Нарезать сало, растереть его с чесноком и вместе с приправами добавить в борщ за 5 мин. до готовности.
    Вымесить тесто, испечь 16 пампушек и смочить их соусом. Для приготовления соуса растереть с солью чеснок, добавив растительное масло и немного воды.
    Разлить борщ по тарелкам, заправить сметаной. Посыпать измельченной зеленью. Подать пампушки.
    Freiya
    Freiya
    Модератор
    Модератор


    Количество сообщений : 675
    Возраст : 42
    Географическое положение : Украина
    Дети : Никита
    Дата регистрации : 2009-01-20

    Первые блюда Empty Re: Первые блюда

    Сообщение автор Freiya Пн Фев 02, 2009 9:14 pm

    Суп русский гречневый
    Ингредиенты:
    2 л мясного бульона,
    2-3 ст л гречневой крупы,
    6 картофелин,
    1 луковица,
    50 гр сливочного масла,
    соль, зелень.

    Приготовление:
    Приготовить наваристый мясной бульон. Перебрать и слегка поджарить гречневую крупу, всыпать в кипящий бульон и варить 10-15 минут. Добавить картофель, нарезанный небольшими ломтиками и обжаренный вместе с луком в масле, и варить, пока крупа и картофель не станут мягкими. После этого добавить в кастрюлю укроп и петрушку, еще раз довести до кипения.
    Freiya
    Freiya
    Модератор
    Модератор


    Количество сообщений : 675
    Возраст : 42
    Географическое положение : Украина
    Дети : Никита
    Дата регистрации : 2009-01-20

    Первые блюда Empty Re: Первые блюда

    Сообщение автор Freiya Пн Фев 02, 2009 9:16 pm

    Суп гороховый с грибами
    Ингредиенты:
    300 г лущеного гороха,
    50 г сушеных грибов,
    50 г жира,
    1 луковица,
    1 корень петрушки,
    1 морковь,
    2,5 л воды,
    соль и перец по вкусу.

    Приготовление:
    Тушеные белые грибы тщательно вымыть и оставить на 2 часа в воде комнатной температуры, после чего мелко нарезать. Отдельно поджарить нашинкованный лук, морковь, корень петрушки. Перемешать корнеплоды с грибами и заранее вымоченным лущеным горохом и залить кипятком, добавив в него воду, в которой замачивались грибы. Варить до готовности
    Freiya
    Freiya
    Модератор
    Модератор


    Количество сообщений : 675
    Возраст : 42
    Географическое положение : Украина
    Дети : Никита
    Дата регистрации : 2009-01-20

    Первые блюда Empty Re: Первые блюда

    Сообщение автор Freiya Пн Фев 02, 2009 9:18 pm

    Суп с фрикадельками
    Список продуктов: морковь - 1 шт., лук - 1 шт., гречневая крупа - 3 столовые ложки, картофель - 3 шт., мясной фарш - 200 гр., растительное масло - 2 столовые ложки, соль - по вкусу.

    Для приготовления супа с фрикадельками нужно:

    1) Взять фарш и слепить из него фрикадельки.

    2) Взять кастрюлю, налить в неё воды, поставить на огонь и довести до кипения; положить фрикадельки и насыпать гречневой крупы.

    3) Взять картофель, морковь и лук, всё это помыть и почистить; картофель с луком нарезать, а морковь натереть на тёрке.

    4) Обжарить (на растительном масле) лук и морковь.

    5) Положить в нашу кастрюлю (пункт 2) картофель (пункт 3) и лук с морковью (пункт 4); добавить соль и варить примерно 20-25 минут (на слабом огне).

    Приятного аппетита!
    Freiya
    Freiya
    Модератор
    Модератор


    Количество сообщений : 675
    Возраст : 42
    Географическое положение : Украина
    Дети : Никита
    Дата регистрации : 2009-01-20

    Первые блюда Empty Re: Первые блюда

    Сообщение автор Freiya Пн Фев 02, 2009 9:20 pm

    Суп с сосисками
    Список продуктов: картофель - 4 шт., морковь - 1 шт., сосиски - 2 шт., растительное масло - 2 столовые ложки, лапша, лук и соль - по вкусу.

    Для приготовления супа с сосисками нужно:

    1) Взять овощи (картофель и морковь), помыть их и очистить; картофель нарезать кубиками, а морковь натереть на мелкой тёрке; взять и нарезать сосиски.

    2) Положить картофель (пункт 1) в кастрюлю с холодной водой; добавить соль и варить примерно 15 минут.

    3) Жарить (на растительном масле) морковь (пункт 1) примерно 2-3 минуты (на слабом огне).

    4) Положить в кастрюлю (пункт 2) лапшу, морковь (пункт 3) и сосиски (пункт 1); варить ещё примерно 10 минут.

    5) Взять и мелко нарезать лук; добавить его в нашу кастрюлю (пункт 4); теперь суп с сосисками можно подать к столу.

    Приятного аппетита!
    Freiya
    Freiya
    Модератор
    Модератор


    Количество сообщений : 675
    Возраст : 42
    Географическое положение : Украина
    Дети : Никита
    Дата регистрации : 2009-01-20

    Первые блюда Empty Re: Первые блюда

    Сообщение автор Freiya Пн Фев 02, 2009 9:21 pm

    Суп из щавеля
    Список продуктов: куриный окорок - 1 шт.; луковица - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; картофель - 3 шт.; щавель - 200 гр.; сливки (20%) - 100 мл.; сметана - 2 столовые ложки; петрушка, растительное масло и соль - по вкусу.

    Для приготовления супа из щавеля нужно:

    1) Взять кастрюлю и положить туда куриный окорок; залить холодной водой; поставить на быстрый огонь, а как закипит – сбавить на медленный; добавить соль и продолжать варить окорок (до готовности); снять пену; далее вытащить куриный окорок и дать ему остыть.

    2) Взять и мелко нарезать лук.

    3) Обжарить его.

    4) Взять и нарезать картофель.

    5) Далее добавить в кипящий бульон (пункт 1) лук (пункт 3) и картофель (пункт 4); варить примерно 20 минут.

    6) Взять и мелко нарезать листья щавеля, петрушку и наш куриный окорок (пункт 1); добавить всё это в суп (пункт 5) и варить ещё 10 минут.

    7) Потом добавить мелко нарезанный чеснок, сливки и сметану; довести до кипения.

    8) Теперь суп из щавеля можно подать к столу.

    В тарелки с готовым супом можно положить по половинке или четвертинке яйца, сваренного вкрутую.

    Приятного аппетита!
    Пупсики
    Пупсики
    Модератор
    Модератор


    Количество сообщений : 1122
    Возраст : 34
    Географическое положение : Казахстан
    Дети : ооо
    Дата регистрации : 2009-01-21

    Первые блюда Empty Re: Первые блюда

    Сообщение автор Пупсики Вт Фев 17, 2009 8:57 am

    Суп-пюре из грибов

    отдельно отварить картофель с измельченным луком, соль, перец по вкусу. Добавить грибы (белые сухие, можно шампиньоны), немного грибов оставить и отдельно обжарить в муке.
    Затем всю гущу из супа выложить, остудить, измельчить в блендаре, по немногу добавляя сливки и бульон. Суп должен получится не жидкий, и не сильно густой. Разлить в тарелки, добавить кусочек слив. масла и немного обжаренных грибов.
    Хелен
    Хелен
    Модератор
    Модератор


    Количество сообщений : 1296
    Возраст : 51
    Географическое положение : Украина
    Дети : Родион
    Диана
    Дата регистрации : 2009-01-20

    Первые блюда Empty Re: Первые блюда

    Сообщение автор Хелен Вт Фев 17, 2009 10:18 pm

    Суп из колбасной палочки
    Помню в детстве мне очень нравилась сказка Андерсена "Суп из колбасной палочки", когда 4 молоденькие мышки, желая стать мышиной королевой, пустились в далекое путешествие на поиски рецепта самого вкусного супа из колбасной палочки.
    Как всегда бывает в жизни, победил не самый экзотический, а класический, простой, можно сказать "посконный" суп из хвоста мышиного короля.

    Ведь когда ты действительно голоден и хочется согреться - нет ничего лучше простого, наваристого горячего супа, желательно без мышей.

    Гороховый суп
    Состав:

    на 3 литра воды:
    300 г мяса
    1 стакан сушеного гороха
    1 луковица
    1 морковь
    3 картошки
    1 лавровый лист
    4 шт перца горошком
    зелень укропа или петрушки

    Мясо промыть, один раз закипятить - воду слить.

    Мясо порезать на порционные куски, добавить хорошо промытый горох, очищенную луковицу и залить холодной водой.
    Когда вода закипит - снять пену, сделать маленький огонь.
    После часа варки, добавить тертую морковь, и варить суп на маленьком огне до готовности гороха и мяса.

    Когда горох готов, добавить мелко нарезанный картофель, лавровый лист, перец и соль.

    В тарелки с супом добавить нарезанную зелень укропа или петрушки.

    Вкуснее всего гороховый суп получается из свиных ребрышек.
    Хелен
    Хелен
    Модератор
    Модератор


    Количество сообщений : 1296
    Возраст : 51
    Географическое положение : Украина
    Дети : Родион
    Диана
    Дата регистрации : 2009-01-20

    Первые блюда Empty Re: Первые блюда

    Сообщение автор Хелен Вт Фев 17, 2009 10:19 pm

    Борщ украинский
    Состав:

    на 5-ти литровую кастрюлю борща:
    2 свeклы
    1 морковь
    1 луковица
    4 картошки
    0.5 головки капусты
    4 помидора или острый соус, или томат (3 ст ложки), или 1 стакан томатного сока
    1 ст.л. сливочного масла
    1 ст.л. сахара
    1 ч.л. 3% уксуса
    3 зубчика чeснока
    3 кусочка свиного сала
    пeтрушка
    готовый мясной бульон (с мясом) - нe мeньшe 3 литров
    лавровый лист
    чeрный пeрeц горошком
    соль

    Буряк и морковь мeлко нарeзать или натeрeть на тeркe, лук порeзать.
    Всe сложить в небольшую кастрюльку.
    Туда: 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, нeмного бульона или воды, 1 ч.л. уксуса.
    Всe тушить 20 минут, затeм добавить туда томат и тушить eщe 20 минут.

    В большую кастрюлю с готовым мясным бульоном положить порeзанную картошку и нашинкованную капусту, и варить почти до готовности (10 минут).
    Затeм туда влить тушeныe овощи, добавить пeрeц горошком и лавровый лист (по вкусу) и варить eщe 10 минут.
    3 зубчика чeснока подавить, и 3 кусочка мeлко порублeнного сала пeрeмeшать с чeсноком и всыпать в борщ вмeстe с пeтрушкой.
    Если eсть болгарский пeрeц - тушить вмeстe с овощами.

    Подавать со сметаной и пампушками с чесноком.

      Текущее время Чт Май 02, 2024 9:27 am