Супчики, бульны, окрошки.... так много всего вкусного.... пишите делитесь рецептами
Участников: 4
Первые блюда
Наташенька- Admin
- Количество сообщений : 858
Возраст : 44
Географическое положение : Эстония, Силламяэ
Дети : Владислав и Станислав
Дата регистрации : 2009-01-13
- Сообщение 1
Первые блюда
Наташенька- Admin
- Количество сообщений : 858
Возраст : 44
Географическое положение : Эстония, Силламяэ
Дети : Владислав и Станислав
Дата регистрации : 2009-01-13
- Сообщение 2
Re: Первые блюда
Ингридиенты беру на глаз... требуется
Копченые ребрышки грамм400-500
Сосиски 5-6 штук
Сардельки(можно гриль) 3-4 штуки
Маринованые огурчики 5-6 среднего размера
картофель
морковь средняя
лук
растительное масло
лимон
черные оливки без косточек
Способ приготовления
В пятилитровую примерно кастрюлю кладем ребрышки аливаем водой.. доводим до кипения и варим в течении получаса... ребрышки достаем и отделяем мясо от костей.... нарезаем кубиками картофель огурцы ... закидываем в бульон...варим минут пять и добавляем туда нарезанные также кубиками половину сарделек и сосисок.... оставшуюся половину слегка обжариваем с луком... и добавляем в кастрюлю... затем зажариваем морковь...туда по желанию можно добавить немного томата... после обжарки в кастрюлю...солим перчим по вкусу... варим минут 15 - 20 до готовности... затем выдавливаем туда половину лимона и добавляем оливки....солянке желательно немного настояться... пальчики оближешь...моего мужа например за уши не оттащить))))) приятного вам аппетита.... подавать можно со сметанкой
Freiya- Модератор
- Количество сообщений : 675
Возраст : 42
Географическое положение : Украина
Дети : Никита
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 3
Re: Первые блюда
Окрошка со свеклой
Ингредиенты:
0,75 л хлебного кваса,
150 г свеклы,
75 г свежих огурцов,
50 г зеленого лука,
1,5 вареных яйца,
20 г горчицы,
30 г сахара,
50 г сметаны.
Приготовление:
Очищенную молодую свеклу с ботвой без листьев залейте водой и потушите 5-10 минут. Затем туда же добавьте нашинкованные листья свеклы и еще потушите 5-10 минут. Сваренную свеклу с ботвой откиньте на дуршлаг и дайте отвару стечь. Отделите желтки от белков. Белки порубите, а желтки разотрите с горчицей, нашинкованным зеленым луком, сметаной, солью, сахаром. Квас смешайте со свекольным отваром и добавьте нашинкованную свеклу с ботвой и листьями, огурцы, яичные белки и растертые желтки с горчицей и сметаной.
Ингредиенты:
0,75 л хлебного кваса,
150 г свеклы,
75 г свежих огурцов,
50 г зеленого лука,
1,5 вареных яйца,
20 г горчицы,
30 г сахара,
50 г сметаны.
Приготовление:
Очищенную молодую свеклу с ботвой без листьев залейте водой и потушите 5-10 минут. Затем туда же добавьте нашинкованные листья свеклы и еще потушите 5-10 минут. Сваренную свеклу с ботвой откиньте на дуршлаг и дайте отвару стечь. Отделите желтки от белков. Белки порубите, а желтки разотрите с горчицей, нашинкованным зеленым луком, сметаной, солью, сахаром. Квас смешайте со свекольным отваром и добавьте нашинкованную свеклу с ботвой и листьями, огурцы, яичные белки и растертые желтки с горчицей и сметаной.
Freiya- Модератор
- Количество сообщений : 675
Возраст : 42
Географическое положение : Украина
Дети : Никита
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 4
Re: Первые блюда
Рассольник московский с почками
Ингредиенты:
500 г почек,
250 г корешков петрушки,
180 г корня пастернака,
100 г корня сельдерея,
120 г репчатого лука,
180 г лука-порея,
120 г щавеля,
120 г шпината или салата,
180 г соленых огурцов,
60 г сливочного масла,
450 мл молока,
5 желтков,
30 г зелени,
2 л бульона
Приготовление:
Подготовленные сырые почки нарезать, залить холодной водой. Воду слить, промыть почки, вновь залить водой и варить до готовности. В кипящий бульон положить пассированные овощи, припущенные огурцы, специи, варить 15-20 мин. За 5-8 мин до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль, огуречный рассол (по вкусу), который предварительно следует прокипятить и процедить. При подаче положить в тарелку почки, добавить смесь сырого желтка с молоком (температурой 60-70° С), налить рассольник, посыпать его зеленью. Так же готовить рассольник с телятиной, бараниной, курицей, цыпленком.
Ингредиенты:
500 г почек,
250 г корешков петрушки,
180 г корня пастернака,
100 г корня сельдерея,
120 г репчатого лука,
180 г лука-порея,
120 г щавеля,
120 г шпината или салата,
180 г соленых огурцов,
60 г сливочного масла,
450 мл молока,
5 желтков,
30 г зелени,
2 л бульона
Приготовление:
Подготовленные сырые почки нарезать, залить холодной водой. Воду слить, промыть почки, вновь залить водой и варить до готовности. В кипящий бульон положить пассированные овощи, припущенные огурцы, специи, варить 15-20 мин. За 5-8 мин до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль, огуречный рассол (по вкусу), который предварительно следует прокипятить и процедить. При подаче положить в тарелку почки, добавить смесь сырого желтка с молоком (температурой 60-70° С), налить рассольник, посыпать его зеленью. Так же готовить рассольник с телятиной, бараниной, курицей, цыпленком.
Freiya- Модератор
- Количество сообщений : 675
Возраст : 42
Географическое положение : Украина
Дети : Никита
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 5
Re: Первые блюда
Уха по-югославски
Ингредиенты:
500 г рыбного филе,
5 столовых ложек растительного масла,
4-6 кусочков белого хлеба,
200 г лука
2 кольраби,
3 столовых ложки томатной пасты,
1 бокал белого вина,
2 яичных желтка,
1,5 л. бульона,
соль, чеснок, паприка, укроп
Приготовление:
Рыбное филе порезать крупными кубиками или полосками, приправить солью, чесноком, паприкой и хорошенько обжарить в масле. В другую кастрюлю поместить мелко нарезанный лук и кольраби и пассеровать, добавить томатную пасту и хорошо прожаренное филе рыбы к овощной смеси, залить 1,5 литрами бульона (из бульонных кубиков) и тушить на слабом огне. Нежные листья молодой кольраби хорошо промыть и мелко порубить на кусочки, либо нарезать полосками и добавить в суп за несколько минут до готовности. Взбить вино и яичный желток и добавить в суп и снять с огня, еще раз проверить количество чеснока, паприки и мелко нарубленного укропа. На стол подавать с хорошо зажаренными кусочками хлеба.
Ингредиенты:
500 г рыбного филе,
5 столовых ложек растительного масла,
4-6 кусочков белого хлеба,
200 г лука
2 кольраби,
3 столовых ложки томатной пасты,
1 бокал белого вина,
2 яичных желтка,
1,5 л. бульона,
соль, чеснок, паприка, укроп
Приготовление:
Рыбное филе порезать крупными кубиками или полосками, приправить солью, чесноком, паприкой и хорошенько обжарить в масле. В другую кастрюлю поместить мелко нарезанный лук и кольраби и пассеровать, добавить томатную пасту и хорошо прожаренное филе рыбы к овощной смеси, залить 1,5 литрами бульона (из бульонных кубиков) и тушить на слабом огне. Нежные листья молодой кольраби хорошо промыть и мелко порубить на кусочки, либо нарезать полосками и добавить в суп за несколько минут до готовности. Взбить вино и яичный желток и добавить в суп и снять с огня, еще раз проверить количество чеснока, паприки и мелко нарубленного укропа. На стол подавать с хорошо зажаренными кусочками хлеба.
Freiya- Модератор
- Количество сообщений : 675
Возраст : 42
Географическое положение : Украина
Дети : Никита
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 6
Re: Первые блюда
Рыбная солянка на сковороде
Ингредиенты:
500—600 г рыбы,
1 кг капусты,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки молотых сухарей,
2 соленых огурца,
по 50 г каперсов, маслин, оливок,
1 ст. ложка тертого сыра,
0,5 лимона.
Для тушения капусты:
4 ст. ложки томата-пюре,
2 головки репчатого лука,
2—3 ст. ложки топленого масла или топленого свиного сала,
по 1 ст. ложке муки и сахара;
соль по вкусу.
Приготовление:
Нашинковать капусту соломкой, положить в посуду, влить немного воды и, закрыв посуду крышкой, поставить тушить капусту до полу-готовности. Слегка обжарить измельченный репчатый лук. В конце жарения добавить к нему томат-пюре, соль, сахар, посыпать мукой.
Смешать с капустой и тушить до размягчения приблизительно 1-1,5 ч. Подготовленную рыбу ошпарить, промыть водой и, не снимая кожу, нарезать кусочками (по 30—40 г каждый), затем вновь ошпарить, промыть и сложить в смазанный маслом сотейник вместе с нарезанными солеными огурцами (без кожицы и семян). Влить горячую воду с таким расчетом, чтобы жидкость покрывала продукты только наполовину. Закрыть посуду крышкой и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, добавить каперсы и оливки (без косточек). Половину заправленной тушеной капусты положить на дно сковороды, хорошо смазанной маслом, сверху положить припущенную рыбу вместе с огурцами и соусом и прикрыть вторым слоем капусты. Добавить маслины. Сгладить поверхность, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями, сбрызнуть маслом. Запечь в духовом шкафу. Готовое кушанье украсить ломтиками лимона, маслинами, оливками.
Солянка на сковороде — одно из лучших блюд русской кухни. Для праздничного стола его можно приготовить из осетрины, севрюги, бестера, морского окуня, сома и др. Для обычного меню можно использовать любую некостистую рыбу, а лучше всего готовое филе.
Ингредиенты:
500—600 г рыбы,
1 кг капусты,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки молотых сухарей,
2 соленых огурца,
по 50 г каперсов, маслин, оливок,
1 ст. ложка тертого сыра,
0,5 лимона.
Для тушения капусты:
4 ст. ложки томата-пюре,
2 головки репчатого лука,
2—3 ст. ложки топленого масла или топленого свиного сала,
по 1 ст. ложке муки и сахара;
соль по вкусу.
Приготовление:
Нашинковать капусту соломкой, положить в посуду, влить немного воды и, закрыв посуду крышкой, поставить тушить капусту до полу-готовности. Слегка обжарить измельченный репчатый лук. В конце жарения добавить к нему томат-пюре, соль, сахар, посыпать мукой.
Смешать с капустой и тушить до размягчения приблизительно 1-1,5 ч. Подготовленную рыбу ошпарить, промыть водой и, не снимая кожу, нарезать кусочками (по 30—40 г каждый), затем вновь ошпарить, промыть и сложить в смазанный маслом сотейник вместе с нарезанными солеными огурцами (без кожицы и семян). Влить горячую воду с таким расчетом, чтобы жидкость покрывала продукты только наполовину. Закрыть посуду крышкой и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, добавить каперсы и оливки (без косточек). Половину заправленной тушеной капусты положить на дно сковороды, хорошо смазанной маслом, сверху положить припущенную рыбу вместе с огурцами и соусом и прикрыть вторым слоем капусты. Добавить маслины. Сгладить поверхность, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями, сбрызнуть маслом. Запечь в духовом шкафу. Готовое кушанье украсить ломтиками лимона, маслинами, оливками.
Солянка на сковороде — одно из лучших блюд русской кухни. Для праздничного стола его можно приготовить из осетрины, севрюги, бестера, морского окуня, сома и др. Для обычного меню можно использовать любую некостистую рыбу, а лучше всего готовое филе.
Freiya- Модератор
- Количество сообщений : 675
Возраст : 42
Географическое положение : Украина
Дети : Никита
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 7
Re: Первые блюда
Борщ украинский с пампушками
Ингредиенты:
250 г говядины с косточкой,
по 150 г капусты и свеклы,
50 г моркови,
200 г картофеля,
3 зубчика чеснока,
1/2 луковицы,
20 г сала,
1 стол. ложка муки,
10 г томатной пасты,
укроп, корень и зелень петрушки,
лавровый лист, сметана,
уксус, растительное масло.
Для теста:
160 г муки,
10 г сахарного песка,
по 5 г дрожжей и растительного масла,
1 яйцо, соль.
Приготовление:
Сварить мясо почти до готовности. Вынуть, разрезать его на 4 порции и положить обратно в кипящий бульон вместе с нарезанными соломкой капустой и картофелем. Посолить и варить на медленном огне.
Потушить в бульоне с растительным маслом и уксусом нарезанную соломкой свеклу. Пассеровать с мукой и томатной пастой коренья и лук и добавить все вместе со свеклой в борщ (через 15 минут после закладки капусты).
Нарезать сало, растереть его с чесноком и вместе с приправами добавить в борщ за 5 мин. до готовности.
Вымесить тесто, испечь 16 пампушек и смочить их соусом. Для приготовления соуса растереть с солью чеснок, добавив растительное масло и немного воды.
Разлить борщ по тарелкам, заправить сметаной. Посыпать измельченной зеленью. Подать пампушки.
Ингредиенты:
250 г говядины с косточкой,
по 150 г капусты и свеклы,
50 г моркови,
200 г картофеля,
3 зубчика чеснока,
1/2 луковицы,
20 г сала,
1 стол. ложка муки,
10 г томатной пасты,
укроп, корень и зелень петрушки,
лавровый лист, сметана,
уксус, растительное масло.
Для теста:
160 г муки,
10 г сахарного песка,
по 5 г дрожжей и растительного масла,
1 яйцо, соль.
Приготовление:
Сварить мясо почти до готовности. Вынуть, разрезать его на 4 порции и положить обратно в кипящий бульон вместе с нарезанными соломкой капустой и картофелем. Посолить и варить на медленном огне.
Потушить в бульоне с растительным маслом и уксусом нарезанную соломкой свеклу. Пассеровать с мукой и томатной пастой коренья и лук и добавить все вместе со свеклой в борщ (через 15 минут после закладки капусты).
Нарезать сало, растереть его с чесноком и вместе с приправами добавить в борщ за 5 мин. до готовности.
Вымесить тесто, испечь 16 пампушек и смочить их соусом. Для приготовления соуса растереть с солью чеснок, добавив растительное масло и немного воды.
Разлить борщ по тарелкам, заправить сметаной. Посыпать измельченной зеленью. Подать пампушки.
Freiya- Модератор
- Количество сообщений : 675
Возраст : 42
Географическое положение : Украина
Дети : Никита
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 8
Re: Первые блюда
Суп русский гречневый
Ингредиенты:
2 л мясного бульона,
2-3 ст л гречневой крупы,
6 картофелин,
1 луковица,
50 гр сливочного масла,
соль, зелень.
Приготовление:
Приготовить наваристый мясной бульон. Перебрать и слегка поджарить гречневую крупу, всыпать в кипящий бульон и варить 10-15 минут. Добавить картофель, нарезанный небольшими ломтиками и обжаренный вместе с луком в масле, и варить, пока крупа и картофель не станут мягкими. После этого добавить в кастрюлю укроп и петрушку, еще раз довести до кипения.
Ингредиенты:
2 л мясного бульона,
2-3 ст л гречневой крупы,
6 картофелин,
1 луковица,
50 гр сливочного масла,
соль, зелень.
Приготовление:
Приготовить наваристый мясной бульон. Перебрать и слегка поджарить гречневую крупу, всыпать в кипящий бульон и варить 10-15 минут. Добавить картофель, нарезанный небольшими ломтиками и обжаренный вместе с луком в масле, и варить, пока крупа и картофель не станут мягкими. После этого добавить в кастрюлю укроп и петрушку, еще раз довести до кипения.
Freiya- Модератор
- Количество сообщений : 675
Возраст : 42
Географическое положение : Украина
Дети : Никита
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 9
Re: Первые блюда
Суп гороховый с грибами
Ингредиенты:
300 г лущеного гороха,
50 г сушеных грибов,
50 г жира,
1 луковица,
1 корень петрушки,
1 морковь,
2,5 л воды,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Тушеные белые грибы тщательно вымыть и оставить на 2 часа в воде комнатной температуры, после чего мелко нарезать. Отдельно поджарить нашинкованный лук, морковь, корень петрушки. Перемешать корнеплоды с грибами и заранее вымоченным лущеным горохом и залить кипятком, добавив в него воду, в которой замачивались грибы. Варить до готовности
Ингредиенты:
300 г лущеного гороха,
50 г сушеных грибов,
50 г жира,
1 луковица,
1 корень петрушки,
1 морковь,
2,5 л воды,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Тушеные белые грибы тщательно вымыть и оставить на 2 часа в воде комнатной температуры, после чего мелко нарезать. Отдельно поджарить нашинкованный лук, морковь, корень петрушки. Перемешать корнеплоды с грибами и заранее вымоченным лущеным горохом и залить кипятком, добавив в него воду, в которой замачивались грибы. Варить до готовности
Freiya- Модератор
- Количество сообщений : 675
Возраст : 42
Географическое положение : Украина
Дети : Никита
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 10
Re: Первые блюда
Суп с фрикадельками
Список продуктов: морковь - 1 шт., лук - 1 шт., гречневая крупа - 3 столовые ложки, картофель - 3 шт., мясной фарш - 200 гр., растительное масло - 2 столовые ложки, соль - по вкусу.
Для приготовления супа с фрикадельками нужно:
1) Взять фарш и слепить из него фрикадельки.
2) Взять кастрюлю, налить в неё воды, поставить на огонь и довести до кипения; положить фрикадельки и насыпать гречневой крупы.
3) Взять картофель, морковь и лук, всё это помыть и почистить; картофель с луком нарезать, а морковь натереть на тёрке.
4) Обжарить (на растительном масле) лук и морковь.
5) Положить в нашу кастрюлю (пункт 2) картофель (пункт 3) и лук с морковью (пункт 4); добавить соль и варить примерно 20-25 минут (на слабом огне).
Приятного аппетита!
Список продуктов: морковь - 1 шт., лук - 1 шт., гречневая крупа - 3 столовые ложки, картофель - 3 шт., мясной фарш - 200 гр., растительное масло - 2 столовые ложки, соль - по вкусу.
Для приготовления супа с фрикадельками нужно:
1) Взять фарш и слепить из него фрикадельки.
2) Взять кастрюлю, налить в неё воды, поставить на огонь и довести до кипения; положить фрикадельки и насыпать гречневой крупы.
3) Взять картофель, морковь и лук, всё это помыть и почистить; картофель с луком нарезать, а морковь натереть на тёрке.
4) Обжарить (на растительном масле) лук и морковь.
5) Положить в нашу кастрюлю (пункт 2) картофель (пункт 3) и лук с морковью (пункт 4); добавить соль и варить примерно 20-25 минут (на слабом огне).
Приятного аппетита!
Freiya- Модератор
- Количество сообщений : 675
Возраст : 42
Географическое положение : Украина
Дети : Никита
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 11
Re: Первые блюда
Суп с сосисками
Список продуктов: картофель - 4 шт., морковь - 1 шт., сосиски - 2 шт., растительное масло - 2 столовые ложки, лапша, лук и соль - по вкусу.
Для приготовления супа с сосисками нужно:
1) Взять овощи (картофель и морковь), помыть их и очистить; картофель нарезать кубиками, а морковь натереть на мелкой тёрке; взять и нарезать сосиски.
2) Положить картофель (пункт 1) в кастрюлю с холодной водой; добавить соль и варить примерно 15 минут.
3) Жарить (на растительном масле) морковь (пункт 1) примерно 2-3 минуты (на слабом огне).
4) Положить в кастрюлю (пункт 2) лапшу, морковь (пункт 3) и сосиски (пункт 1); варить ещё примерно 10 минут.
5) Взять и мелко нарезать лук; добавить его в нашу кастрюлю (пункт 4); теперь суп с сосисками можно подать к столу.
Приятного аппетита!
Список продуктов: картофель - 4 шт., морковь - 1 шт., сосиски - 2 шт., растительное масло - 2 столовые ложки, лапша, лук и соль - по вкусу.
Для приготовления супа с сосисками нужно:
1) Взять овощи (картофель и морковь), помыть их и очистить; картофель нарезать кубиками, а морковь натереть на мелкой тёрке; взять и нарезать сосиски.
2) Положить картофель (пункт 1) в кастрюлю с холодной водой; добавить соль и варить примерно 15 минут.
3) Жарить (на растительном масле) морковь (пункт 1) примерно 2-3 минуты (на слабом огне).
4) Положить в кастрюлю (пункт 2) лапшу, морковь (пункт 3) и сосиски (пункт 1); варить ещё примерно 10 минут.
5) Взять и мелко нарезать лук; добавить его в нашу кастрюлю (пункт 4); теперь суп с сосисками можно подать к столу.
Приятного аппетита!
Freiya- Модератор
- Количество сообщений : 675
Возраст : 42
Географическое положение : Украина
Дети : Никита
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 12
Re: Первые блюда
Суп из щавеля
Список продуктов: куриный окорок - 1 шт.; луковица - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; картофель - 3 шт.; щавель - 200 гр.; сливки (20%) - 100 мл.; сметана - 2 столовые ложки; петрушка, растительное масло и соль - по вкусу.
Для приготовления супа из щавеля нужно:
1) Взять кастрюлю и положить туда куриный окорок; залить холодной водой; поставить на быстрый огонь, а как закипит – сбавить на медленный; добавить соль и продолжать варить окорок (до готовности); снять пену; далее вытащить куриный окорок и дать ему остыть.
2) Взять и мелко нарезать лук.
3) Обжарить его.
4) Взять и нарезать картофель.
5) Далее добавить в кипящий бульон (пункт 1) лук (пункт 3) и картофель (пункт 4); варить примерно 20 минут.
6) Взять и мелко нарезать листья щавеля, петрушку и наш куриный окорок (пункт 1); добавить всё это в суп (пункт 5) и варить ещё 10 минут.
7) Потом добавить мелко нарезанный чеснок, сливки и сметану; довести до кипения.
8) Теперь суп из щавеля можно подать к столу.
В тарелки с готовым супом можно положить по половинке или четвертинке яйца, сваренного вкрутую.
Приятного аппетита!
Список продуктов: куриный окорок - 1 шт.; луковица - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; картофель - 3 шт.; щавель - 200 гр.; сливки (20%) - 100 мл.; сметана - 2 столовые ложки; петрушка, растительное масло и соль - по вкусу.
Для приготовления супа из щавеля нужно:
1) Взять кастрюлю и положить туда куриный окорок; залить холодной водой; поставить на быстрый огонь, а как закипит – сбавить на медленный; добавить соль и продолжать варить окорок (до готовности); снять пену; далее вытащить куриный окорок и дать ему остыть.
2) Взять и мелко нарезать лук.
3) Обжарить его.
4) Взять и нарезать картофель.
5) Далее добавить в кипящий бульон (пункт 1) лук (пункт 3) и картофель (пункт 4); варить примерно 20 минут.
6) Взять и мелко нарезать листья щавеля, петрушку и наш куриный окорок (пункт 1); добавить всё это в суп (пункт 5) и варить ещё 10 минут.
7) Потом добавить мелко нарезанный чеснок, сливки и сметану; довести до кипения.
8) Теперь суп из щавеля можно подать к столу.
В тарелки с готовым супом можно положить по половинке или четвертинке яйца, сваренного вкрутую.
Приятного аппетита!
Пупсики- Модератор
- Количество сообщений : 1122
Возраст : 34
Географическое положение : Казахстан
Дети : ооо
Дата регистрации : 2009-01-21
- Сообщение 13
Re: Первые блюда
Суп-пюре из грибов
отдельно отварить картофель с измельченным луком, соль, перец по вкусу. Добавить грибы (белые сухие, можно шампиньоны), немного грибов оставить и отдельно обжарить в муке.
Затем всю гущу из супа выложить, остудить, измельчить в блендаре, по немногу добавляя сливки и бульон. Суп должен получится не жидкий, и не сильно густой. Разлить в тарелки, добавить кусочек слив. масла и немного обжаренных грибов.
отдельно отварить картофель с измельченным луком, соль, перец по вкусу. Добавить грибы (белые сухие, можно шампиньоны), немного грибов оставить и отдельно обжарить в муке.
Затем всю гущу из супа выложить, остудить, измельчить в блендаре, по немногу добавляя сливки и бульон. Суп должен получится не жидкий, и не сильно густой. Разлить в тарелки, добавить кусочек слив. масла и немного обжаренных грибов.
Хелен- Модератор
- Количество сообщений : 1296
Возраст : 51
Географическое положение : Украина
Дети : Родион
Диана
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 14
Re: Первые блюда
Суп из колбасной палочки
Помню в детстве мне очень нравилась сказка Андерсена "Суп из колбасной палочки", когда 4 молоденькие мышки, желая стать мышиной королевой, пустились в далекое путешествие на поиски рецепта самого вкусного супа из колбасной палочки.
Как всегда бывает в жизни, победил не самый экзотический, а класический, простой, можно сказать "посконный" суп из хвоста мышиного короля.
Ведь когда ты действительно голоден и хочется согреться - нет ничего лучше простого, наваристого горячего супа, желательно без мышей.
Гороховый суп
Состав:
на 3 литра воды:
300 г мяса
1 стакан сушеного гороха
1 луковица
1 морковь
3 картошки
1 лавровый лист
4 шт перца горошком
зелень укропа или петрушки
Мясо промыть, один раз закипятить - воду слить.
Мясо порезать на порционные куски, добавить хорошо промытый горох, очищенную луковицу и залить холодной водой.
Когда вода закипит - снять пену, сделать маленький огонь.
После часа варки, добавить тертую морковь, и варить суп на маленьком огне до готовности гороха и мяса.
Когда горох готов, добавить мелко нарезанный картофель, лавровый лист, перец и соль.
В тарелки с супом добавить нарезанную зелень укропа или петрушки.
Вкуснее всего гороховый суп получается из свиных ребрышек.
Помню в детстве мне очень нравилась сказка Андерсена "Суп из колбасной палочки", когда 4 молоденькие мышки, желая стать мышиной королевой, пустились в далекое путешествие на поиски рецепта самого вкусного супа из колбасной палочки.
Как всегда бывает в жизни, победил не самый экзотический, а класический, простой, можно сказать "посконный" суп из хвоста мышиного короля.
Ведь когда ты действительно голоден и хочется согреться - нет ничего лучше простого, наваристого горячего супа, желательно без мышей.
Гороховый суп
Состав:
на 3 литра воды:
300 г мяса
1 стакан сушеного гороха
1 луковица
1 морковь
3 картошки
1 лавровый лист
4 шт перца горошком
зелень укропа или петрушки
Мясо промыть, один раз закипятить - воду слить.
Мясо порезать на порционные куски, добавить хорошо промытый горох, очищенную луковицу и залить холодной водой.
Когда вода закипит - снять пену, сделать маленький огонь.
После часа варки, добавить тертую морковь, и варить суп на маленьком огне до готовности гороха и мяса.
Когда горох готов, добавить мелко нарезанный картофель, лавровый лист, перец и соль.
В тарелки с супом добавить нарезанную зелень укропа или петрушки.
Вкуснее всего гороховый суп получается из свиных ребрышек.
Хелен- Модератор
- Количество сообщений : 1296
Возраст : 51
Географическое положение : Украина
Дети : Родион
Диана
Дата регистрации : 2009-01-20
- Сообщение 15
Re: Первые блюда
Борщ украинский
Состав:
на 5-ти литровую кастрюлю борща:
2 свeклы
1 морковь
1 луковица
4 картошки
0.5 головки капусты
4 помидора или острый соус, или томат (3 ст ложки), или 1 стакан томатного сока
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. 3% уксуса
3 зубчика чeснока
3 кусочка свиного сала
пeтрушка
готовый мясной бульон (с мясом) - нe мeньшe 3 литров
лавровый лист
чeрный пeрeц горошком
соль
Буряк и морковь мeлко нарeзать или натeрeть на тeркe, лук порeзать.
Всe сложить в небольшую кастрюльку.
Туда: 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, нeмного бульона или воды, 1 ч.л. уксуса.
Всe тушить 20 минут, затeм добавить туда томат и тушить eщe 20 минут.
В большую кастрюлю с готовым мясным бульоном положить порeзанную картошку и нашинкованную капусту, и варить почти до готовности (10 минут).
Затeм туда влить тушeныe овощи, добавить пeрeц горошком и лавровый лист (по вкусу) и варить eщe 10 минут.
3 зубчика чeснока подавить, и 3 кусочка мeлко порублeнного сала пeрeмeшать с чeсноком и всыпать в борщ вмeстe с пeтрушкой.
Если eсть болгарский пeрeц - тушить вмeстe с овощами.
Подавать со сметаной и пампушками с чесноком.
Состав:
на 5-ти литровую кастрюлю борща:
2 свeклы
1 морковь
1 луковица
4 картошки
0.5 головки капусты
4 помидора или острый соус, или томат (3 ст ложки), или 1 стакан томатного сока
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. 3% уксуса
3 зубчика чeснока
3 кусочка свиного сала
пeтрушка
готовый мясной бульон (с мясом) - нe мeньшe 3 литров
лавровый лист
чeрный пeрeц горошком
соль
Буряк и морковь мeлко нарeзать или натeрeть на тeркe, лук порeзать.
Всe сложить в небольшую кастрюльку.
Туда: 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, нeмного бульона или воды, 1 ч.л. уксуса.
Всe тушить 20 минут, затeм добавить туда томат и тушить eщe 20 минут.
В большую кастрюлю с готовым мясным бульоном положить порeзанную картошку и нашинкованную капусту, и варить почти до готовности (10 минут).
Затeм туда влить тушeныe овощи, добавить пeрeц горошком и лавровый лист (по вкусу) и варить eщe 10 минут.
3 зубчика чeснока подавить, и 3 кусочка мeлко порублeнного сала пeрeмeшать с чeсноком и всыпать в борщ вмeстe с пeтрушкой.
Если eсть болгарский пeрeц - тушить вмeстe с овощами.
Подавать со сметаной и пампушками с чесноком.
|
|