Малышок

Форуму нужны консультанты,обращаться в форум Добро пожаловать


    уход за грудью

    Поделиться
    Mary
    Mary
    Admin
    Admin

    Количество сообщений : 1146
    Возраст : 32
    Географическое положение : Силламяэ, Эстония
    Дети : Егорка,Илюшка,.....
    Дата регистрации : 2009-01-05

    уход за грудью

    Сообщение автор Mary в Вт Янв 13, 2009 10:28 am

    Чтобы сохранить форму груди, необходимо следовать следующим советам.
    Постоянно носить плотно облегающий бюстгальтер. Для того чтобы грудь дышала, бюстгальтер должен быть изготовлен из натуральной ткани. Его надо носить и днем, и ночью с того момента беременности, как грудь начнет увеличиваться в размерах и до окончания периода лактации. Для кормящих женщин производятся специальные бюстгальтеры на застежках, позволяющие освобождать одну грудь при кормлении. Некоторые женщины используют бюстгальтер с вырезанной околососковой областью (его можно изготовить и самим), правда не всем он понравится, ведь так хочется прижать ребенка к телу.
    Регулярно выполняйте гимнастические упражнения для груди. Гимнастика способствует усилению лактации и сохранению формы груди. Выполнять ее нужно в течение беременности, всего периода лактации и некоторое время после его окончания. Если вы правильно делаете упражнения, то почувствуете напряжение в мышцах, идущих от груди к подмышечным впадинам. Схема упражнений представлена ниже. Их можно выполнять сидя или стоя. Каждое упражнение выполняется от 8 до 25 раз.

    Описание упражнений
    A Согнутые в локтях руки соединены перед грудью, направив ладони вверх. На счет 1–2 вжимать ладони друг в друга, на счет 3–4 расслабить ладони, не меняя положение рук.
    Б «Ножницы». Руки разведены в стороны. На счет 1 скрестить руки перед грудью, на счет 2 — развести в стороны. С каждым скрещиванием руки поднимаются все выше и выше. На счет 10 они скрещиваются над головой. Затем с каждым скрещиванием руки постепенно опускаются до исходного положения.
    В Согнутые в локтях руки отведены в стороны, локти прижаты к бокам, ладонями наружу. Напрягаем руки, как будто хотим раздвинуть невидимые стены. Стены оказывают сопротивление. Руки медленно разводятся в стороны на счет 1–20. Сохраняем напряжение 21–30. Затем расслабленные руки опускаем вниз.
    Г Руки скрещены над годовой, локтя чуть согнуты, пальцы переплетены, ладони обращены к потолку. На счет 1 вдавливаем пальцы друг в друга, на счет 2 — расслабляем, не меняя их положения.
    Д Прямые руки подняты вверх. Медленно на счет 1–6 опускаем ладони вниз, сохраняя положение локтей. На уровне груди ладони продвигаются близко к телу за воображаемой лентой, проходящей через соски.

    Трещины на сосках

    Бытует мнение, что грудь надо готовить к кормлению еще во время беременности - растирать соски махровым полотенцем, носить в бюстгальтере вкладки из грубой ткани. На самом деле, это может быть даже опасно, ведь стимуляция сосков провоцирует сокращения матки.
    Природа сама готовит грудь к тому, чтобы кормить малыша. Однако трещины все равно возникают. Специалисты по грудному вскармливанию утверждают, что трещины - следствие неправильного прикладывания ребенка к груди. Но у всех женщин чувствительность сосков от природы разная - кто-то не терпит даже легкого прикосновения к этой деликатной области своего тела, а кто-то нормально воспринимает достаточно интенсивное воздействие на область груди. Поэтому в первые дни и даже недели кормления чувствительные женщины могут испытывать весьма неприятные ощущения даже при правильном прикладывании малыша. А если в роддоме некому объяснить, как это прикладывание осуществить, то проблемы еще более вероятны - могут возникнуть трещины и даже идти кровь.
    Что же делать?
    В первую очередь, еще до родов важно побеседовать с консультантом по грудному вскармливанию или просто опытным акушером-гинекологом. Специалист объяснит, как верно приложить ребенка к груди, при необходимости обучит правильному сцеживанию молока.
    Не давайте ребенку "сползать" на сосок, во время кормления в его ротике должна находиться большая часть ареолы. Если вы не слышите глотания, а чувствуете, что малыш "висит" на кончике соска, аккуратно отберите у него грудь (для этого лучше всего вставить мизинец в уголок детского ротика - малыш разожмет челюсти), и дайте снова - правильно.
    Не мойте грудь до и после кормления, тем более с мылом - на соске и ареоле находятся важнейшие бактерии, которые заселяют кишечник ребенка полезной микрофлорой. Кроме того, мытье может способствовать появлению трещин.
    Давайте груди дышать - старайтесь, чтобы как можно чаще соски подвергались воздействию свежего воздуха. Но не переборщите - стоять на сквозняке совсем не обязательно.
    Если кормить больно, можно попробовать слегка загрубить кожу соска. Для этого запарьте столовую ложку коры дуба стаканом кипятка. Настаивайте пятнадцать минут. Охладите. Можно погружать сосок в мисочку с этим настоем или смазывать грудь ватным тампоном.
    Это средство поможет и тогда, когда трещины уже появились. Для их заживления можно использовать кремы и мази: Бепантен, Пурелан, Солкосерил (он используется только при сильных трещинах, и его обязательно надо смывать).
    При особой болезненности сосков или глубоких трещинах не стоит отказываться от кормления грудью. Используйте накладки. Не злоупотребляйте - это должно быть временной мерой. На какой-то период они значительно облегчат ваши ощущения.
    Специальные кремы, свежий воздух и правильное прикладывание - лучшие средства для борьбы с трещинами. Обычно для их заживления требуется 3-5 дней, после чего вы будете кормить малыша со значительно большим удовольствием.
    кристина сабат
    кристина сабат
    Модератор
    Модератор

    Количество сообщений : 832
    Возраст : 33
    Географическое положение : ужгород украина
    Дети : Айан Камелия
    Дата регистрации : 2009-01-20

    Re: уход за грудью

    Сообщение автор кристина сабат в Сб Янв 24, 2009 5:45 pm

    непрмвильная гигиена груди может вызвать ряд проблем! Если обрабатывать сосок спиртосодержащими препаратами то разрушается защитная смазкана соске и в результате могут появиться болезненые трещины!
    ПРАВИЛА УХОДА:
    -не мой грудь с мылом перед каждым кормлением, мыло смывает естественую смазку
    -1-2раза на день принимай душ
    -после кормления оставь на соске пару капель молочка


    _________________




    -------------------------
    Мои наградки

      Текущее время Ср Янв 23, 2019 11:05 am