Малышок

Форуму нужны консультанты,обращаться в форум Добро пожаловать


    Гарниры

    Пупсики
    Пупсики
    Модератор
    Модератор

    Количество сообщений : 1122
    Возраст : 29
    Географическое положение : Казахстан
    Дети : ооо
    Дата регистрации : 2009-01-21

    Гарниры Empty Гарниры

    Сообщение автор Пупсики в Вт Фев 17, 2009 9:59 am

    Гарниры - ( фр. garnir - украсить, наполнить) во французской и международной ресторанной кухне означает "украшение кушанья" или приправу и чаще всего относится к овощам, уложенным бордюром вокруг основного блюда. В русской кухне этот же термин употребляется для обозначения всякого дополнения к основному блюду, то есть к рыбе или мясу, - овощей, картофельного пюре, каши. В ряде зарубежных кухонь гарниром называют любую меньшую часть блюда по отношению к большей.
    Пупсики
    Пупсики
    Модератор
    Модератор

    Количество сообщений : 1122
    Возраст : 29
    Географическое положение : Казахстан
    Дети : ооо
    Дата регистрации : 2009-01-21

    Гарниры Empty Re: Гарниры

    Сообщение автор Пупсики в Вт Фев 17, 2009 10:02 am

    Картофель, печенный в духовке

    Картофель тщательно промыть, поместить в нагретую духовку, запекать до готовности. Подать на стол с солью и тарелочками для кожуры. Такой картофель можно подавать вместо отварного к различным мясным и рыбным блюдам.


    Картофель, печенный в фольге

    В фольге можно испечь очищенный картофель. В этом случае картофель или фольгу надо смазать жиром, посыпать солью, завернуть, поместить на решетку или противень и испечь.


    Картофель вареный в «мундире»

    Небольшие, одинаковые по величине клубни картофеля тщательно промыть, ошпарить, опустить в горячую воду, посолить и варить до готовности, следя за тем, чтобы он не переварился. Не рекомендуется варить этим способом старый картофель, в котором повышено содержание вредного для организма вещества — солонина (оно концентрируется в кожуре картофеля).


    Жареный картофель

    Очищенный, промытый и обсушенный картофель нарезать соломкой или тонкими ломтиками, положить на сковороду с разогретым жиром и жарить, периодически помешивая. Когда картофель станет светло-коричневым, посолить его, перемешать, на 5 мин закрыть крышкой, чтобы картофель не высыхал. Подавать к мясу.
    Пупсики
    Пупсики
    Модератор
    Модератор

    Количество сообщений : 1122
    Возраст : 29
    Географическое положение : Казахстан
    Дети : ооо
    Дата регистрации : 2009-01-21

    Гарниры Empty Re: Гарниры

    Сообщение автор Пупсики в Вт Фев 17, 2009 10:05 am

    Пюре из кабачков

    1 кг кабачков, 50 г масла, 1 стакан белого соуса, соль, сахар, зелень.

    Очищенные кабачки нарезать, потушить, добавить масло и подготовленный белый соус. Полученную пюреобразную массу посыпать мелко нарезанной зеленью.


    Пюре из картофеля и капусты

    1 кг картофеля, 500 г свежей капусты, 50 г масла или маргарина, 1 луковица, соль, 3 яичных желтка.

    Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в масле, добавить нашинкованную капусту, подлить немного кипятка и тушить до мягкости. Добавить отварной, растертый в массу картофель, соль. Все взбить. Вкус массы улучшится, если добавить желтки сырых яиц. Подавать к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо с жареным шпиком.

    Праздничный гарнир

    3 ст. отварного риса, 0,5 ст. измельченных грецких орехов, 150 г сливочного масла.

    Орехи обжарить в сливочном масле, смешать с рисом, посолить по вкусу. Этот гарнир хорошо подавать к курице.


    Гречневая каша рассыпчатая


    200 г гречки, 0,5 л волы, 1 ст ложка жира, соль.

    В кипящую воду добавить жир, соль, слегка прожаренную гречку и проварить. Посуду с гречкой плотно закрыть крышкой, поместить в горячую духовку или продолжать варить на водяной бане или на слабом огне до тех пор, пока гречка не станет мягкой.
    Пупсики
    Пупсики
    Модератор
    Модератор

    Количество сообщений : 1122
    Возраст : 29
    Географическое положение : Казахстан
    Дети : ооо
    Дата регистрации : 2009-01-21

    Гарниры Empty Re: Гарниры

    Сообщение автор Пупсики в Вт Фев 17, 2009 10:07 am

    Кукуруза с маслом

    800 г кукурузы (или 1 банка консервированной кукурузы), 4 ст. ложки сливочного масла.

    Для приготовления пригодна молодая кукуруза молочно-восковой спелости. Початки кукурузы очистить от листьев, опустить в подсоленный кипяток и варить до тех пор, пока зерна не станут мягкими. Откинуть на сито, дать стечь воде, переложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом.

    Консервированную кукурузу подогреть в собственном соку, процедить, подать с маслом.


    Рис рассыпчатый

    200 г риса, 2 л воды, соль, 2 ст. ложки сливочного масла.

    Промытый рис опустить в соленую кипящую воду и на слабом огне варить до полуготовности. Если вода выкипела, прежде чем сварился рис, подлить горячую воду. Откинуть рис на сито или дуршлаг, промыть кипяченой водой, дать стечь воде, положить его обратно в кастрюлю, добавить растопленное масло, закрыть крышкой и довести до готовности в духовке.



    Макароны с яйцом

    200 г макарон, 0,5 л воды, соль, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца.

    Макароны опустить в соленую кипящую воду и варить до готовности. Добавить масло и взбитые яйца, размешать, кастрюлю поставить в духовку и, не размешивая массу, запечь. Подавать к мясным и рыбным блюдам.



    Фасоль под соусом из зелени (томатов)

    500 г фасоли, соль, мята, тимьян.

    Заранее замоченную фасоль отварить, добавить соль, процедить, положить в приготовленный соус из зелени, добавить мелко нарезанные листики тимьяна и мяты. Подавать на гарнир к блюдам из копченого мяса, вареному рулету, жареному окороку. Фасоль можно приготовить и под томатным соусом.
    Тина
    Тина

    Количество сообщений : 5
    Возраст : 42
    Географическое положение : Украина,Киев
    Дети : Сын Саша
    Дата регистрации : 2010-06-19

    Гарниры Empty Гарнир к курице

    Сообщение автор Тина в Сб Июн 19, 2010 12:02 pm

    Надоели каши?Хотите попробовать что то новенькое?

    Вкусные гарниры к курице

    Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками. Лук нарезать крупными кольцами. Все овощи и яблоки обжарить на растительном масле, выложить в кастрюлю, посолить и тушить 1—2 мин

    Ингредиенты

    капуста белокочанная 400 г

    яблоко 400 г

    лук репчатый 200 г

    масло растительное 75 г

    или масло сливочное 75 г

    соль по вкусу
    Можно делать как второе блюдо для постящихся,естественно на растительном масле.


    Последний раз редактировалось: Тина (Сб Июн 19, 2010 12:13 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
    Тина
    Тина

    Количество сообщений : 5
    Возраст : 42
    Географическое положение : Украина,Киев
    Дети : Сын Саша
    Дата регистрации : 2010-06-19

    Гарниры Empty Гарнир к курице со спаржей

    Сообщение автор Тина в Сб Июн 19, 2010 12:12 pm

    А вот еще один рецепт..С курицей хорош:)

    Гарнир к курице со спаржей


    Отварите рис, нарежьте лук. Затем обжарьте лук, мелко нарезанные имбирь и чеснок в рафинированном растительном масле, посолите. Обжарьте в масле вместе с овощами рис. Смешайте бульон, приправу, соус и вылейте на рис, добавьте кукурузу, семена подсолнуха.

    Спонсируемый контент

    Гарниры Empty Re: Гарниры

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Чт Май 23, 2019 8:13 pm