Малышок

Форуму нужны консультанты,обращаться в форум Добро пожаловать


    гигиена женщины в послеродовом периуде

    кристина сабат
    кристина сабат
    Модератор
    Модератор

    Количество сообщений : 832
    Возраст : 33
    Географическое положение : ужгород украина
    Дети : Айан Камелия
    Дата регистрации : 2009-01-20

    гигиена женщины в послеродовом периуде Empty гигиена женщины в послеродовом периуде

    Сообщение автор кристина сабат в Ср Янв 28, 2009 1:28 pm

    В первые дни и недели после родов у женщины еще продолжаются кровянистые выделения из половых путей (так называемы лохии), а с 3-4 суток начинает прибывать молоко, иногда очень интенсивно. В этот период надо с особой тщательностью соблюдать правила гигиены, следить за чистотой рук, постели, белья, так как кровь и молоко – идеальная среда для размножения различных микроорганизмов, в том числе и “собственных” микробов, населяющих кожу и слизистые оболочки.

    Мыло, которым вы умываетесь, надо разделить на 2 кусочка: один для рук, лица, молочных желез, другой – для подмывания промежности (для этого лучше использовать не туалетное, а обычное хозяйственное мыло, несмотря на неприятный запах, оно замечательно дезинфицирует кожу). Подмывать промежность следует не меньше 6-8 раз в сутки и обязательно после опорожнения кишечника. Каждый раз после туалета меняется и прокладка (не реже, чем через 4 часа); Можно купить подешевле, т.к. впитываемость тут значения не имеет. Меняя прокладку, старайтесь брать ее за чистые места. Перед тем как заменить гигиеническую прокладку и после замены, тщательно вымойте руки с мылом (лучше хозяйственным), сполосните теплой водой и вытрите предназначенным для этих целей полотенцем. Прокладка не должна “затыкать” влагалище наглухо, должен быть свободный доступ воздуха. Именно по этой причине в родильных домах раньше категорически запрещалось надевать трусы. Сейчас “строгостей” поменьше. Но сами старайтесь снимать трусы, как только ложитесь на кровать, чтобы выделения стекали свободно. Весь послеродовый период ни под каким видом нельзя пользоваться влагалищными тампонами.

    Ванна и туалет, которыми Вы пользуетесь должны быть безукоризненно чистыми.

    Руки не забывайте мыть очень тщательно не только утром, после посещения туалета, но и перед каждым кормлением и сцеживанием молока, и, само собой разумеется, придя с улицы.

    Молочные железы мойте в следующем порядке: сначала сосок, затем саму молочную железу и,наконец,подмышечную впадину.

    Принимать ванну в этом периоде не следует, ограничьтесь теплым душем минимум два раза в день. Ванну можно будет принимать только тогда, когда полностью прекратятся выделения из половых путей.

    Нательное и постельное белье меняйте при малейшем загрязнении. тобы не испачкать матрац, постелите на него клеенку и застелите чистой простыней. Носите только чистую, хорошо впитывающую пот одежду из натуральных тканей (лучше хлопчато-бумажную), особенно это касается белья.

    Пока из половых органов идут выделения и Вы кормите ребенка грудью, не купайтесь в реке, озере, море, потому что в половые органы могут попасть различные бактерии и вызвать воспаление.

    После родов очень важно в течение 4-6 недель не переохлаждаться, особенно это касается ног, таза и половых органов, потому что переохлаждение также может послужить причиной воспаления.


    _________________
    гигиена женщины в послеродовом периуде 7_7_12326410380.38334400_3_2_14196.875_9900FF_e1d1ce20ebc1cdc5ccc9d1
    гигиена женщины в послеродовом периуде 67287321
    гигиена женщины в послеродовом периуде Scorpio

    -------------------------
    Мои наградки

      Текущее время Чт Май 23, 2019 7:17 pm